今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州法院参与基层社会治理新举措:审务工作站在新海街道挂牌成立

时间:2019-12-30 09:08:31  来源:  作者:
12月28日上午,海州法院与新海街道联合建立的审务工作站挂牌成立。海州区委常委、政法委书记郑斌,海州区法院党组书记、院长傅成保,海州区司法局党组书记、局长刘亚军,新海街道党工委书记徐蓓等出席揭牌仪式,海州法院部分院领导和干警参加了仪式。

郑斌书记和傅成保院长为“审务工作站”揭牌。据悉,审务工作站是海州法院参与基层社会治理的重要举措,也是建设一站式多元解纷机制的重要平台。审务工作站将发挥所在街道的联动优势提供优质法律服务,每周将由调解经验丰富的法官定期到街道值班,努力将矛盾纠纷化解在诉前,减少进入诉讼程序的案件数量,着力从源头上预防化解矛盾,同时法官们将依托审务工作站,深入基层开展法治讲堂、巡回审判、法律文书送达等工作。海州法院党组成员、副院长卜玉霞担任该审务工作站站长。

揭牌仪式结束后,海州法院与新海街道首次诉源治理座谈会召开。郑斌书记、傅成保院长、刘亚军局长、徐蓓书记以及相关工作人员参加了会议。
 
郑斌书记对审务工作站在完善基层社会治理和诉源治理方面的积极作用表示了肯定,并指出,法院与街道携手,要加强沟通,发挥好联动作用,深化矛盾纠纷多元化解工作,进一步提升司法服务,促进矛盾纠纷源头化解、就地解决。
傅成保院长表示,设立审务工作站是法院主动走出去,利用法律资源优势,参与社会综合治理的重要举措;是法院从自身工作实际出发,落实十九届四中全会社会治理能力建设要求的重要切入点。下一步,海州区法院将在区委政法委的领导下,将审判理念从事后裁判为主向事前预防和化解为主转变,为坚持和完善共建共治共享的社会治理制度提供法律服务并主动参与,为建设强富美高新海州贡献法院的力量。

会上,海州法院与新海街道还就当前工作中遇到的疑难问题以及未来审务工作站如何高效运转进行了深入沟通。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门