今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

“海州法院24小时自助立案中心”正式投入使用

时间:2019-12-13 19:51:00  来源:  作者:

白天没空去法院立案怎么办?许多人都会想,要是有个24小时不打烊的法院就好了,近日,海州法院24小时自助立案中心正式运行,将为当事人提供24小时全天候的立案服务。

注:立案中心地址位于秦东门大街海州法院南院大门东侧

日前,测试人员来到24小时自助立案中心,通过刷身份证进入房间内,在自助立案机上完成案件信息录入,收到了“成功提交立案申请”的回执。随后,海州法院立案大厅的工作人员在后台审查到该测试案件的立案信息。这标志着,海州法院24小时自助立案系统已具备实际运行条件,正式投入使用。

海州法院24小时自助立案系统,是集合自助立案、诉讼引导、公共信息等多板块服务功能于一体的“一站式”系统。借助自助立案系统,当事人可以不再通过诉讼服务大厅立案窗口,只需在终端上通过身份证识别,录入案件信息、同步扫描材料,形成电子材料后提交,即可快速实现网上立案。在自助立案机的旁边,还设有通俗易懂的《24小时立案查询操作流程》,方便群众立案。

这一项新的司法服务措施,突破了工作日8小时限制,让群众办理诉讼服务事项“少跑腿”,在方便当事人诉讼的同时,有效提升法院工作效率。下一步,海州法院将逐步构建人力与科技深度融合的司法服务新模式,通过信息化手段提高诉讼服务水平。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门