今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州区委副书记、区长单晓敏:发挥审判职能 建设美丽海州

时间:2018-01-10 10:01:29  来源:  作者:

        2017年,海州法院工作围绕中心,服务大局,坚决贯彻落实区委区政府各项决策部署,主动靠前,勇于担责,充分发挥了司法审判职能作用,为全区经济发展和社会和谐稳定提供坚强的司法保障。狠抓执法办案,审判执行工作质量不断提升,严厉打击犯罪,审结了一批大案要案,有力维护了社会稳定。在保障民生方面,做了许多卓有成效的工作,化解了大量与群众切身利益息息相关的医疗、房地产、物业纠纷案件,维护了群众的合法权益。强化各项措施,开展执行攻坚,受到人民群众的普遍赞誉。

  特别是两院合并以来,法院从机构融合到队伍融合,再到人心融合,法院队伍凝聚力不断加强,战斗力不断提升,全院上下形成了干事创业的良好氛围。推出系列“法官故事”,许多法官“舍小家、顾大家”,扎根一线,用心办案,展现出了法官践行司法为民应有的责任和担当,其中少年庭庭长陈利东还被市委宣传部确定为全市重大先进宣传典型,值得我们学习发扬。
  在新的一年里,希望海州法院以深入贯彻学习十九大精神为契机,围绕“四区”发展定位,服务保障“三区两城”功能区发展战略全面实施,促进经济社会发展,守护好青山绿水蓝天,依法推动全区“生态优先、绿色发展”的理念,促使海州生态环境和人文环境的和谐共进。区委区政府还将一如既往支持法院开展司法体制改革,认真梳理在司法改革中形成的好经验、好做法,善借外力多元化解各类涉诉矛盾,加强人民法庭建设,大力开展巡回审判,顺应人民群众对司法工作的新期待。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门