今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

省市主流媒体集中采访海州法院市级重大典型陈利东同志

时间:2018-01-04 09:26:49  来源:  作者:
    13日上午,江苏电视台、连云港日报等省市级主流媒体来到海州区法院,集中采访该院少年庭庭长、市级重大典型陈利东同志。媒体主要通过见面会、座谈会、走访等形式,全面了解陈利东同志先进事迹。

媒体见面会上,市委宣传部副部长惠茜致辞,市中级法院党组成员、副院长顾长洲介绍陈利东同志先进事迹,海州法院党组书记、院长傅成保介绍海州法院基本情况,与会媒体共同观看陈利东先进事迹短片。惠茜副部长表示,陈利东同志的先进事迹和高尚情操,充分体现了一名优秀基层法官的责任和担当,他不忘初心、扎根基层、心系群众,用务实的付出和精湛的业务,践行着“职业理想”,成为名副其实的港城“法制先锋”。在全市范围内宣传陈利东同志的先进事迹正当其实,能够引导和激励广大干部向先进学习,在全社会营造干事创业、服务群众的浓厚氛围。同时希望媒体凭借自身优势,找准人物定位,深度挖掘陈利东同志先进事迹,用独特视角阐释新时代港城人的精神内涵,以期在全省乃至全国产生更大影响力。

顾长洲副院长介绍,陈利东自从事刑事审判以来,先后成功办理了被中央电视台“焦点访谈”栏目两次曝光的李德勇等黑记者敲诈勒索案;北京分红科技公司,刘苏等非法集资案;袁燕明、韩晓春等非法经营、生产销售伪劣产品案等一大批在本市、本省甚至全国都有重大影响的案件。20166月,担任少年综合审判庭庭长后,担当起了少年审判改革的“急先锋”,接力创建“新岸青少年护航中心”、“新岸业余学校”,扎实开展未成年人案件审判、帮教和犯罪预防工作,开创了少年审判工作新业绩。因成绩突出,在2004年、2005年两次被市中院评为“创安先进个人”;2007年被市中院评为“烟草专卖打假先进个人”、荣立市中院“个人三等功”;2010年荣立省高院“个人二等功”;2012年被省高院评为“全省法院涉诉矛盾纠纷化解工作先进个人”;2016年荣立省高院一等功;2017年被评为全国法院办案标兵、入选连云港市第三届十大法治人物、海州区首届十大优秀青年。

海州法院党组书记、院长傅成保在会上介绍了海州法院的基本情况,汇报了2017年的工作成绩,并表示海州区法院下一步将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真服务区委“三区两城”发展战略,坚定不移地深化司法体制改革。全面铺开案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,稳步推进新的诉讼服务中心建设,全力保障板浦法庭的投入使用,以更大决心加快“智慧法院”建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

媒体座谈会上,来自公安、法院、检察院、律师、学校等部门代表参加座谈会。陈利东结合自己20多年的审判工作经验做了发言。座谈人员通过与陈利东工作上不同层面的接触,从不同侧面评价陈利东工作情况,介绍了他工作中勤恳踏实、业务精湛、为当事人排忧解难、化解重大社会矛盾的先进事迹。

江苏电视台、连云港日报、苍梧晚报、连云港电台、连云港电视台、连云港广播电视报、连云港发布、连云港传媒网、今日海州等省、市、区媒体记者全程跟踪,对陈利东的先进事迹现场进行了采访,并走访了陈利东审结的非法集资案件受害人,当事人认为陈利东办案公平公正,维护了当事人合法权益,让老百姓感受到公平正义。

根据市委宣传部的集中宣传方案,陈利东同志的先进事迹将在《港城先锋》专栏重点推出。连云港日报将在头版刊发,同时配发评论员文章。苍梧晚报将在头版设置题目导读,并在重要版面刊发。电台、电视台等分别在重点新闻栏目中刊播;移动媒体、网络媒体与电台、电视台同步刊载,将在全市“两会”前掀起宣传我市法院优秀法官先进事迹的新高潮。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门