今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

党组书记、院长傅成保发表新年致辞:不忘初心,砥砺前行,努力开创海州法院的新时代

时间:2018-01-02 09:43:32  来源:  作者:

    当新年的第一缕阳光照向大地,万物竞相生长,我们已然告别难忘的2017,迎来充满希望的2018。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表院党组向全院干警致以新年的祝福!向关心、支持海州法院发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  回望刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代!这一年,我们振奋精神、不畏艰难、凝心聚力、锐意创新,各项工作取得新进展。先后被省高院评为司法体制改革试点工作先进集体、执行工作、档案工作先进集体;1篇优秀裁判文书荣获全省法院一等奖,2篇学术论文在省高院获奖,1篇案例入选《最高人民法院公报》,取得历史性突破。
  回眸2017,我们紧紧围绕区委中心工作,积极推进平安海州建设。研究出台《服务区委、区政府“百日攻坚”三大行动实施方案》,万闻华书记给予批示肯定。积极开展大走访、“双进双促”活动,聚焦脱贫攻坚,持续结对帮扶。加大对新型网络犯罪打击力度,依法审结公安部督办的樊某等人非法经营罪案。妥善应对房价过快上涨引发的矛盾纠纷,保障群众居住权益,维护房地产交易市场稳定。
  回眸2017,我们扎实推进司法体制改革,全面落实司法责任制。出台《关于延伸审判职能,多元化解矛盾,全面提升群众安全感和满意度的若干意见》,成立了全市首家人大代表联络室、涉侨纠纷调解工作室,推进了交通事故一体化处理中心建设,构建了青年政法联络员下基层服务机制。全面推进以法官为中心的审判团队建设,真正做到院庭长实质化、常态化办案,促进了审判质效不断提升。打击拒执,依法严惩老赖,努力维护胜诉群众的合法权益。
  这些成绩的取得,离不开全院上下团结一致和紧密配合。2017年,全院受理各类案件,首次突破2万件,审执结1.82万件,结收案比超过100%,这是我们全院干警勠力同心,迎难而上,为使群众及时感受到公平正义,为打赢“基本解决执行难”攻坚战,发扬“5+2”“白加黑”无私奉献精神,努力工作的结果。陈利东同志被评为全国法院系统先进个人,同时被选树为市级先进典型人物;杜秀丽同志被全国妇联评为“维护妇女儿童权益先进个人”,他们是我们身边的榜样,学习的楷模。在此,我想说,“大家辛苦了!感谢你们的付出和努力!”
  2018年,我们迈入了新时代,更要有新作为。风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真服务区委“三区两城”发展战略,坚定不移地深化司法体制改革。全面铺开案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,稳步推进新的诉讼服务中心建设,全力保障板浦法庭的投入使用,以更大决心加快“智慧法院”建设。
  “积力之所举、则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让我们携起手来,不忘初心,砥砺前行,以更大勇气和自信,努力开创海州法院的新时代!
  祝愿大家在新的一年里身体安康,工作顺利,阖家欢乐!
  祝愿海州法院明天更美好!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门