今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州法院组织部分优秀青年干警赴革命老区开展爱国主义教育活动

时间:2017-12-25 09:23:35  来源:  作者:

    为进一步贯彻十九大精神,增强干警党性意识,争做合格党员,发挥先锋模范作用。近日,海州区人民法院组织在演讲比赛、清理积案、文艺汇演中表现突出的青年干警,先后赴孟良崮战役纪念馆、台儿庄战役纪念馆开展了为期两天的爱国主义教育活动。党组成员、副院长姜长安,党组成员、政治处主任金立鑫带队参加活动。

  在爱国主义教育基地孟良崮战役纪念馆,青年干警先后参观了孟良崮战役厅、瞻仰了孟良崮战役纪念碑,并在烈士墓前面向党旗重温了入党誓词。在台儿庄纪念馆,青年干警观看了台儿庄战役的影视资料、台儿庄大战时中日双方文字记载资料、战斗场景图片及相关书画作品,重温了当年革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月。参观过程中,青年干警们被一幅幅真实的照片、一件件珍贵的遗物所吸引,被不怕牺牲的革命精神和军民团结如一家的鱼水情所感动。
   
    通过参观学习,青年干警深受教育、倍感振奋,进一步坚定了“不忘初心跟党走”的信念。干警们纷纷表示,在接下来的工作中,将继承和弘扬革命先辈的崇高精神,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,做合格共产党员。

青年干警参观体会:
 
    高增圣:唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。今天幸福生活来之不易,我们要向革命先烈致以崇高敬意,更要继承先烈们的遗志在自己的岗位上脚踏实地为中国梦贡献自己的力量!

   张力:参观台儿庄、孟良崮革命纪念馆,瞻仰烈士和英雄,使人油然而生敬佩之情,勇武之气;重温灾难深重的历史,让人警醒更催人奋进!台儿庄大战精神是一种勇往直前、不怕牺牲的精神,是中华民族留给自身的一份宝贵的精神财富。我一定汲取和发扬这一精神,勇于创新,满怀激情的投入到工作中。

    张睿:重温入党誓词,感悟先辈之魂。两天的红色之旅,我们亲历着孟良崮、台儿庄的每一条道路、每一级石阶,感受着先辈们足迹的温度。这里回荡着入党的铮铮誓言,这里凝聚着先烈的无私之魂,让我们在体味来时路的种种艰辛的同时,也鼓舞着我们在新时期党的征程中抛洒属于自己的热血。

    许晓娇:通过这次活动,我对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的“沂蒙精神”有了更新的理解。事实证明,只要有人民群众的拥护,我们的党就永远立于不败地位,只要和人民群众永远保持鱼水之情,我们的革命事业就会从胜利走向胜利!

    李丽:本次爱国教育活动对我而言是一场“走心之旅”。重温入党誓词使我的心灵得到了洗礼,精神得到了升华。宣誓是庄重的承诺,今后,我将牢记初心,不忘使命,用行动践行我的承诺。

    王千:捐躯赴国难,视死忽如归,是前人们的鲜血和牺牲为我们现在平安、富足的生活踏平荆棘。不忘初心,方得始终。民族复兴是我们每个中华儿女使命,脚踏实地、勤勉敬业,做一名合格的法官,履行好自己的职责方是缅怀、致敬这段腥风血雨岁月的最好方式。

    马书英:“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装。”革命的胜利靠的是人民群众的无私奉献和支持。胜利的果实来之不易,我们要不忘初心,牢记宗旨,真心实意为人民办实事;牢土有责,牢记使命,脚踏实地为人民办好案。
  
    李玉杰:参观台儿庄战役遗址,我们的思绪回到那峥嵘而艰辛的战争岁月。正是革命先驱勇于同敌人斗争、前仆后继,才有我们今天的幸福生活。我们要发扬革命先烈的光荣传统,用我们的火红青春和昂扬斗志,在审判工作岗位上脚踏实地工作,奉献无悔的青春年华。

    程竞娇:重温灾难深重的历史,让人警醒,更催人奋进!民族的独立来之不易,民族的复兴之路任重而道远。我们一定要继承和保持老一辈革命者的光荣传统,把握现在,不忘过去,从我做起,从现在做起,加强自身修养,以实际行动将先辈们的精神财富融入自身学习和生活中。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门