今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

市中院、海州区法院召开向市人大代表、政协委员通报工作座谈会

时间:2017-12-16 08:44:53  来源:  作者:

       1214日下午,市中院、海州区法院召开市人大代表、政协委员座谈会,两级法院分别向代表、委员通报2017年工作情况及下一步工作打算,听取代表、委员意见建议。海州区人大常委会主任、党组书记王建明、副主任张建,部分市人大代表、政协委员参加座谈会。

会上,市中院党组书记、院长蔡绍刚从主动服务全市发展大局、维护社会和谐稳定、提高人民群众获得感、基本解决执行难取得阶段性成效、不断深化司法体制改革、打造过硬法院队伍六个方面介绍了全市法院基本工作情况,并提出2018年工作打算。

海州区法院党组书记、院长傅成保从狠抓执法办案、不断满足群众多元司法需求、扎实推进司法改革、全面加强自身队伍建设等四个方面介绍了海州法院工作情况,从服务地方经济发展、服务保障民生、深化司法体制改革、加快智慧法院建设、打造过硬司法队伍五个方面作出工作安排。

听取两级法院工作情况汇报后,与会代表、委员一致认为两级法院工作报告数据详实,工作举措扎实,创新亮点多,工作效果突出,积极服务党委政府中心工作,为地方经济发展和社会和谐稳定提供了坚实的司法保障和司法服务。紧紧围绕涉民生问题,采取了切实有效的措施,深入推进解决执行难,加大司法公开力度,群众满意度不断提升。对于代表、委员意见建议认真办理,积极回复,代表委员满意度高。就下一步工作,与会人员提出建议,一是在加大司法公开方面,通过多媒体、户外大屏等方式,继续加大宣传力度,与政府部门、学校合作,倡导诚信法治社会建设;二是加强信息化建设,加快建成智慧法院,在提高法院工作效率的同时,让群众也体验到信息化带来的便利;三是在司法为民举措上继续做细做实,不断创新举措,让群众有更多获得感;四是加强法院队伍建设,通过多种形式加大学习培训力度,提高干警综合能力;五是丰富代表委员联络活动内容,通过多种形式的联络活动增强代表委员对法院工作的了解,更好的行使监督责任。

蔡绍刚院长代表市中院党组对各位代表委员们对连云港两级法院工作的关心、支持表示感谢,针对代表、委员提出的意见建议下一步市中院将研究落实,一是进一步加强对基层法院监督和支持,特别是对代表委员关心的法院信息化、人民法庭、诉讼服务中心建设方面加大力度;二是进一步加强司法公开,打造阳光司法,让社会公众开放日成为常态化,组织社区群众、学校师生、部队官兵走进法院、了解法院;三是进一步加强宣传教育,树立遵从法律的氛围,做到主动宣传,预防纠纷发生;四是进一步加强司法为民,展现司法温情,建设智慧法院,让司法更便民;五是进一步加强司法队伍建设,开展各项业务培训,提升法院干警素质能力;六是进一步加强代表联络工作,拓展联络内容,将海州法院“代表联络室”先进经验向全市两级法院推广。希望代表、委员多提宝贵意见,进一步监督和支持法院工作,推进法院工作再上新台阶。

市纪委派驻第十七纪检组组长、市中院党组成员吴中严,市中院执行局副局长王绪凡、民二庭庭长周文博、办公室副主任王江,海州区人大内司委主任张家琪、人代委主任顾永胜,海州区法院部分党组成员参加座谈会。  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门