今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州法院举行十九大精神第二次集中学习,确保全面完成全年目标任务

时间:2017-12-19 08:33:12  来源:  作者:

       1216日下午,海州法院召开党组扩大会,与会人员第二次集中学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神指导审执工作,继续对照年度工作目标,查漏补缺,全力以赴加大办案力度,全力清理超长期案件。全体院领导、各部门中层正职参加会议。

 

    

   会上,党组成员、政治处主任金立鑫带领大家学习了十九大报告中关于决胜全面建设小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、贯彻新发展理念、建设现代化经济体系两个章节。

党组书记、院长傅成保结合自己的学习体会,以及如何将十九大精神贯彻到审判执行工作,谈了五点要求,一是树立创新意识,要加强创新型法院建设,法院各项工作要牢牢树立创新理念,特别要将创新意识融入到智慧法院中去,提高法院信息化工作水平。二是树立创优意识,要全盘谋划工作,不断提升工作水平,要充分认识到品牌对工作的促进作用,要打造品牌亮点,工作才能出新出优。三是全面总结工作情况,对照工作目标,强优补短,正视工作面临的短板,积极进行改进。四是统筹推进各项工作,法院内部之间加强沟通协作,优势互补,聚沙成塔。五是完善制度机制建设,讲规矩守纪律,严格按照工作规范加强日常管理,推进全院工作开展。

 对照年初任务目标,审管办通报了各个业务部门超长期案件、裁判文书上网、庭审直播、电子送达、网上阅卷等情况。各部门负责人分析了本部门案件办理情况,并对超长期案件清结情况逐案说明,确保尽最大力量化解积案。综合部门结合年度考评工作,对未完成事项责任到部门、责任到人,确保最后半个月如期完成各项工作任务。

 结合年度目标任务,傅成保院长提出,一要正确认识考核指标,对照目标要求,在目标指导下做好各项工作。二要真抓实干,结合品牌建设,找准目标定位,主观上想干,行动上要会干、能干,齐心协力把事情干好。三是立足本职工作,重抓工作业绩,工作中要放宽眼光,横向、纵向比较,学习先进,创先争优。四是要加强业务培训,提高司法能力,切实降低案件发改率,提高一审服判息诉率。五是要抓好信访维稳工作,特别是两会即将召开,相关部门要明确工作重点,定责定目标,提早安排谋划,确保两会期间信访稳定。还有最后半个月时间,各部门在盘点工作的同时,要积极谋划明年工作,以高昂的精神、充足的信心给今年工作画上圆满的句号。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门