今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

代表来履职,法院受监督

时间:2017-11-25 15:58:08  来源:  作者:

          1124日上午,区人大常委会副主任张建带领板浦、新坝、锦屏代表团24名人大代表走进海州法院开展人大代表联络活动。海州区法院党组成员、副院长王统松,党组成员、副院长卜玉霞陪同调研视察。海州法院党组书记、院长傅成保参加座谈。

  人大代表团首先来到海州法院诉讼服务中心,参观了自助立案区、人民调解室等智能多元化诉讼服务,切身感受到信息化、一站式服务给人民群众诉讼工作带来的便利。通过现场观摩感受了民事小额速裁庭审工作,在不到40分钟的时间内,速裁庭快速审结案件。

在联络活动行程中,人大代表们还参观了法院院史室、新岸业余学校、新岸青少年护航中心。

 

 

        在座谈会上,王统松副院长向人大代表汇报了海州法院智能多元化诉讼服务,通过打造“互联网+”新模式,实现了电子送达和网上阅卷等网络远程服务,拉近群众与法院时空距离,让司法更加便民。卜玉霞副院长向各位代表通报了海州法院下一步诉调对接工作目标,包括设立道交一体化处理中心、医患纠纷调处中心、涉侨案件调解室等多元化调解工作进展情况。

        人大代表纷纷发言,对海州法院积极探索解决案多人少矛盾,特别是在诉调工作方面做出的各项举措,在执行工作方面利用节假日攻坚克难,努力打造过硬法官队伍等方面取得成绩给予充分肯定。代表们还就加快新的诉讼服务中心建设、巡回法庭的开展等方面工作,提出了许多宝贵的意见和建议。
傅成保院长感谢各位代表长期以来对法院工作的关心和支持,海州法院将在信息化建设、诉调对接等方面不断深化,延伸司法触角,充分发挥政法联络员以及板浦法庭作用,将矛盾纠纷化解在基层。法院永远是向各位人大代表开放的,希望代表们依托人大代表联络室,对法院的各项工作给予更多的关注,多提意见建议,促进法院工作更上一个台阶。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门