今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

市区两级法院开展联合强制执行专项行动 网络媒体全程直播

时间:2017-11-28 12:14:58  来源:  作者:

    1125日上午8点,海州区法院在市中院的统一指挥下,调配20辆警车和110名警力开展集中清场、搜查执行活动,本次专项行动是今年连云港两级法院联合开展的第四轮集中执行活动。连云港中院党组成员、执行局长周庆忠在集中行动开始前讲话强调,必须加大执行力度,在执行过程中要做到依法执行,文明执行。本次活动以集中清场、搜查为主题,邀请了新浪网法院频道全程直播,邀请了扬子晚报、现代快报、江南时报、连云港日报、连云港电视台、苍梧晚报等多家媒体全程跟踪采访,邀请了市、区两级人大代表共8人亲临现场见证、监督执行,并有公证处人员到场公证。

 

3.jpg

    中国石化集团资产经营管理有限公司江苏石油分公司与连云港市新鹰经贸有限公司房屋租赁合同纠纷一案中,因被执行人未按生效判决履行义务,申请执行人向本院申请执行。本院立案执行以后,执行法官前往房屋所在地张贴执行公告要求其限期搬离房屋,被执行人及该房屋实际占有人连云港富都酒店管理有限公司拒不搬出房屋。后法院第二次公告要求被执行人及房屋实际占有人于2017年11月20日前搬离房屋,逾期不搬离的本院将强制执行。
    专项行动组首先来到富都酒店的办公场所,按照法定流程,对办公场地强制开锁后,进行清场。现场执行人员介绍“被执行人公司无办公场所,法定代表人下落不明,实际占有人连云港富都酒店管理有限公司一直以其与被执行人有纠纷为由拒不搬离,现法院进行清场。”

 

4_副本.jpg

    随后,执行组又来到海州区兴业时代花园的某处住宅,清点了滞留在该房屋内的相关物品,并安排了搬家公司将家具腾出,依法对此房产进行清场。此处房产涉及的连云港东方农村商业银行股份有限公司申请执行连云港腾骏汽车销售服务有限公司等金融借款合同纠纷一案中,经申请执行人申请,海州法院立案执行,在执行过程,法院依法对上述房产进行司法拍卖,执行人员多次电话与其联系并多次上门做工作,但胡某避而不见,并拒不搬出上述房产。胡某为了阻碍法院执行,甚至还安排了一名老年人居住在上述房屋内,为了确保司法拍卖成交后顺利将上述房产交付买受人,海州法院对上述房产进行清场。

 

 

        新浪网法院频道从8点到12点对上述执行活动进行了实时直播,直播反响热烈,受到网友们的广泛称赞。
据了解,从11月24日下午2点到25日中午12点,该法院此次集中执行活动共交付场地5处共计6000余平方,交付标的额上亿元,并拘留了一名妨碍公务人员和一名被执行人的法定代表人。“通过观看这次行动,感受到了强制执行的震慑力,”市人大代表洪娟说到:“法院的强制执行关系到人民的切身利益,要依靠部门联合、法院主导、群众参与的机制,共同解决执行难的问题。”
        海州区法院执行局负责人高兵表示,“借助网络媒体的全程直播,这次专项行动向社会大众展示了集中清场、搜查的全过程,进一步树立了司法权威,强化了必须按照判决来执行的理念。今后也会继续不忘初心、牢记使命,攻坚克难,精准执行。”
        25日当天,市中院和海州法院联合召开新闻发布会,通报联合强制执行战果和下一步的举措。

9.jpg
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门