今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

全市法院重点案例研讨会在海州法院召开

时间:2017-11-20 10:18:38  来源:  作者:

    1117日上午,全市法院重点案例研讨会在海州法院召开。会议邀请了省法院研究室副主任吕娜、《省法院公报》编辑部副主任孙烁犇对全市重点案例指导点评。连云港市中院党组成员、副院长顾长洲出席会议并发表讲话,海州法院党组书记、院长傅成保到会致辞。市中院研究室全体人员、全市法院重点案例作者以及海州法院部分干警参加会议。

1.jpg

2.jpg

    顾长洲副院长在会上提出全市法院干警要高度重视案例编报工作,深入挖掘案例材料,善于从平凡的案例中提炼精华,案例写作中要有正确的思路、端正的态度、鲜明的观点,要寻求理论上的突破和创新。吕娜副主任就公报案例基本情况及案例写作技巧做了授课辅导。

3.jpg

    会上,全市重点案例作者分别就案例要旨和推荐理由作出汇报。吕娜副主任和孙烁犇副主任对26篇重点案例一一点评,指出案例编写不能单纯机械狭隘地理解法条,更要从立法本意、案件的特殊性以及案例的社会效果等多方面综合挖掘案例价值。


6.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门