今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

省法院副巡视员宋健来海州法院开展大走访调研

时间:2017-07-10 10:55:58  来源:  作者:张培

根据省委、省政法委关于开展“大走访”活动部署要求以及全省法院深入开展以“大调研、大排查、大化解”为主要内容的“大走访”活动要求,76日下午,省法院副巡视员、审委会委员宋健来海州区开展大走访调研,市中院党组副书记、副院长李江蓉,民二庭庭长周文博陪同调研。

调研组一行首先视察了我市知名企业江苏天明机械集体有限公司,听取了企业的发展历程介绍,参观了生产车间,并就企业知识产权保护同企业负责人进行了深入的交流。

微信图片_20170707151942.jpg

微信图片_20170707151950.jpg 

随后,调研组在海州法院召开了座谈会,海州法院党组书记、院长傅成保介绍了该院上半年案件办理情况、长期未结案件清理情况、多元化纠纷机制化解社会矛盾情况。听取了海州法院的工作汇报后,调研组一行对该院开展智能化网上立案、小额速裁、案件繁简分流等特色工作进行了充分肯定。

微信图片_20170707152005.jpg

微信图片_20170707152018.jpg

座谈会上,海州法院院领导、部分业务部门负责人、员额法官、未入额审判员、助审员、法官助理代表参加了座谈会。参会人员就如何利用基层组织化解社会矛盾、针对案多人少矛盾如何办理好案件、未入额法官如何在法官指导下办理案件提出了自己的意见建议。听取了大家的意见后,副巡视员宋健表示,座谈人员提出的意见建议非常有代表性,通过座谈,了解了基本法院干警的真实想法,对于大家提出的意见建议将向省院进行汇报反映,特别针对未入额法官的职业前景,她提出希望年轻的未入额法官要潜下心来,提升自己的政治素质和业务素质,要先具备法官的职业素养,将来才能做一名德才兼备的高素质职业化法官。

微信图片_20170707151828.jpg

微信图片_20170707151931.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门