今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

【工作动态】海州区法院开"积案清理攻坚月"活动

时间:2017-06-07 17:47:07  来源:  作者:

    66下午,海州区法院召开党组扩大会,针对当前未结案件过多,积案压力过重的现状,部署“积案清理攻坚月”活动。院党组书记、院长傅成保主持会议,院领导班子全体成员、各部门主要负责人参加会议。

1M3A0120.JPG

    会上,院党组成员、政治处主任金立鑫宣读了《关于在全院开展清理积案工作的通知》。通知要求从61日至630日开展为期一个月的集中清理积案活动,活动目标为至6月底,执行局的结收案比达到80%以上,其他业务庭应确保结收案比提高到90%以上,同时超长期未结案件清结率达到70%以上。通知要求,各部门要制定科学的清案方案,明确清案责任目标,要重点逐案排查长期未结案件,强化流程管理,同时加强审限监督,建立长效机制,防止边清边积。

    各审判业务庭局主要负责人重点围绕超二十个月未结案件逐案汇报了清理计划,并就“积案清理攻坚月”的清理目标立下“军令状”。

1M3A0070.JPG

    傅成保院长作总结讲话,并就积案清理工作提出要求:一是要增强危机意识和紧迫意识。针对当前新收案件增长迅速,未结案件过多的现状,要深入挖掘潜力,把执法办案摆在更加突出的位置上。要传递结案压力,始终保持结案的良好态势。在清理积案的同时要注重提高案件质量,避免片面追求结案速度影响案件质量。二是要强化管理意识。各部门主要负责同志要坚持严格管理,认真抓好人员管理和案件管理,对收结案情况、个人结案情况以及在手案件情况要做到心中有数。要充分利用好周六的时间组织干警加班,增强工作的主动性,确保全面提升案件审判效率。三是要强化创新意识。要坚持以问题为导向,梳理当前制约审判执行工作开展的问题,要针对问题症结,找准解决问题的办法。要坚持以“一庭一品牌”工作为抓手,推动执法办案工作。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门