今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

【司改先锋】真正用活电子送达——海州区法院召集辖区内35家律师事务所座谈

时间:2017-05-31 15:40:18  来源:  作者:

    新海州区成立后,海州法院的受案数量不断增多,2016年共收案1.6万余件,2017年预计接近2万件。人民群众日益增加的诉讼需求和法院的软硬件不能满足群众需求的矛盾日益突出。如何既满足人民群众打官司的需要,又增进群众对法院工作的了解和配合,海州法院在立案业务方面做出新尝试,努力促进律师和法院的合作,通过互联网等媒介,努力打造立案工作新局面。

微信图片_20170607153943.jpg

(海州法院立案庭召集召开业务座谈会)

     近日,来自辖区内35家律师事务所的80余名代表齐聚海州法院,共同探讨、学习电子送达、网上立案、跨域立案、诉前鉴定等九项立案业务。会上,立案庭介绍了上述九项业务的基本内涵、操作流程;分管副院长卜玉霞表达了海州法院开门立案、打造智能化法院的决心和信心,对广大律师对法院立案工作的理解和支持表示感谢;数位律师代表就诉讼费减半预收、被告身份资料的查询、诉讼材料的收转等具体问题表达了自己的意见和建议。

2.jpg

(座谈会召开现场人气火爆)

    这次会议开创了全市法院工作先河。首先,这次会议是由法院召集、律师事务所积极参与的一次圆桌会议。法官和律师相向而坐,畅所欲言,为双方如何合作建言献策。其次,这次会议通过微信通知形式召集。从建立微信群,到群成员突破400人仅用一周时间。会议主办方在群内发出电子邀请函后,法院辖区内35家律所全部通过微信报名参会,没有发送任何书面通知,参会各方用自己的实际行动共同践行了新《民法总则》规定的环保理念

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门