今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

【工作动态】市政法委副书记王新林一行到海州区法院视察调研工作

时间:2017-05-27 14:41:12  来源:  作者:

1.jpg

(傅成保院长向调研组介绍诉讼服务中心各项工作)

    527日上午,市政法委副书记王新林一行到海州区法院视察调研工作。市中院党组成员、政治部主任葛梦阳陪同调研。王新林副书记一行实地参观考察了海州区法院诉讼服务中心、执行服务中心、执行指挥中心,了解相关工作的开展情况。

2.jpg

(傅成保院长向调研组介绍院庭长信访轮值制度)

    在诉讼服务中心,海州法院党组书记、院长傅成保详细介绍了立案登记制改革后的相关措施,在服务大厅建立一站式便民立案窗口,同时设有派驻本院人民调解工作室。实行院、庭长每日信访轮值接待制度。还设立公益律师办公室,免费为当事人提供法律咨询服务。在执行指挥中心,考察组观看了淘宝网司法拍卖平台和科技法庭开庭现场项目演示,并通过4G单兵执法设备连线了执行现场。

3.jpg

(调研组在执行指挥中心参观考察)

4.jpg

(调研组在执行服务中心参观考察)

     王新林副书记高度赞扬了海州法院在“三大中心”上的建设工作。他指出,诉讼服务中心建设为人民群众立案工作带来了极大便利,特别是人民调解室、公益律师办公室的设立,凸显了诉讼服务的功能,构建起了多元化纠纷解决机制。执行指挥中心,通过利用信息化手段服务法院工作,既节约成本,又高效便捷,真正实现了用科技助推司法为民,希望海州法院能继续利用好、发挥好它们的效能,打通便民服务的“最后一公里”。

  市政法委党组成员、政治部主任朱浩;市中院政治部副主任、组织人事处处长肖红等领导参加调研活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门