今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州区法院召开青年干警司法改革座谈会

时间:2016-08-29 16:46:45  来源:  作者:

 

826日下午,海州区法院召开青年干警司法改革座谈会,35周岁以下的法官、法官助理、执行员参加会议。会议由院党组成员、政治处主任金立鑫主持,院党组书记、院长傅成保参加会议并讲话。

座谈会上,青年干警围绕法官员额制改革、完善司法责任制、执行警务化改革、入额与不入额法官办案、考核建议等方面交流了想法,对司法改革发表了自己的理解、感受和期望,并一致表示司法改革有利于提高司法审判效率,将服从全院工作大局,立足本职,不断提升司法能力。

傅成保院长认真听取了每一位青年干警的发言,并结合上级法院的改革部署加以点评,不时加以记录和回应。傅院长寄语青年干警:一是要树立远大目标。青年干警有激情、有活力,要树立符合实际的远大梦想,这样才能找到自己努力的方向,保持好信心,不断加以努力。二是要做好经验积累。要坚持厚积薄发,在审判实践中不断积累经验,要对自己有一个综合全面的思考,确定好方向和目标,并注意总结经验,不断完善自己。三是保持心境平和。当今社会是一个价值观多样化的时代,青年干警要不忘初心,守候本心,抵住诱惑,静下心来踏踏实实做事。四是要加强业务学习。法律日新月异,需要不断加强学习、掌握,青年干警要盯住别人的长处,加强学习。司法改革对每一位法院人来说机会都是均等的,要充满信心。已经具备法官身份的助审员即便未能首批入额也要履行好自身的审判职责,要多办案、办好案,练就过硬的司法能力,争取早日具备入额条件。

金立鑫主任陪同座谈,并针对每一位干警的疑问作了政策解读,鼓励青年干警要勇于挑战自己,迎难而上,在岗位上多学习、多思考。通过本次座谈会,解答了青年干警关心的司法改革问题,进一步凝聚了司法改革的源动力。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门