今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州法院送法进医院 构建和谐医患关系

时间:2015-09-06 09:34:42  来源:  作者:李秀芬

 

为进一步构建和谐医患关系,保障医患双方的合法权益,近日,连云港市海州区法院副院长卜玉霞和民一庭法官走进连云港市第一人民医院,开展了医疗赔偿纠纷案件审理实务讲座,医院70余名医务工作者听取了讲座。
针对当前社会上医闹事件频发,医患关系紧张的状况,海州法院法官从审判实践经验的角度,结合《侵权责任法》等相关法律规定,利用生动翔实的案例,从医疗损害赔偿纠纷案件的范围和特点、审判流程、承担赔偿责任的典型情形、医疗损害责任的免责事由等几个方面进行了详细阐述。讲座结束后,海州法院法官还与参会的医务工作者进行互动交流,现场解答了他们提出的医患纠纷的热点、难点问题及处理医患纠纷的技巧。

       近年来,医患纠纷已经成为突出的社会问题,海州区作为全市范围内医疗机构最集中的城区,也是医疗科学发展的前沿阵地。法官在审判工作中发现,很多纠纷并不是因为医疗技术水平,而是由于医患双方沟通不足、导致患方对医疗行为失去信任而产生的。针对医院开展这次宣传活动,就是要帮助医患双方提高法律意识、理顺医患关系、预防医患纠纷,在互谅互让的基础上消除误会,促进医患关系的和谐发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门