今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州法院召开行政审判工作新闻发布会

时间:2015-05-15 09:34:26  来源:  作者:

 

 

5月14日下午,海州法院召开行政审判工作新闻发布会,该院新闻发言人、副院长高照主持会议,行政庭庭长乔红通报了近两年来行政审判工作基本情况,并发布了6个行政典型案例。省电台、连云港日报、苍梧晚报、市电视台,中国新闻社、扬子晚报、现代快报、江南时报、人民网驻连云港记者站等媒体记者参加发布会。
2014年9月,海州法院作为全市行政案件集中管辖试点法院,集中受理连云区、东海县、灌云县、灌南县4个辖区内的行政案件。作为试点法院,该院紧紧围绕行政审判队伍建设、探索司法改革、完善与行政机关沟通协调机制、推进行政案件司法公开、加强行政法相关宣传等各方面工作,开展了扎实有效的工作。2013年至今,共受理行政诉讼案件328件,依照“保护合法权益、促进依法行政、优化司法环境、化解行政争议”的原则,该院妥善化解行政纠纷,充分维护当事人的合法权益,维护了社会和谐稳定。今年3月,海州区人大视察行政审判工作,人大常委会听取了近两年来的行政审判工作情况,对该院行政审判工作给以了高度的肯定。
今年5月1日,立案登记制、新行政诉讼法及司法解释实施以来,为进一步解决行政案件“立案难、审理难、执行难”等突出问题,海州法院积极做好司法应对工作,不断加强司法能力建设,提高行政审判质效;积极与行政机关沟通协调,促进行政机关依法行政;从加强法律释明、推进裁判文书上网、庭审直播等各项措施不断深化司法公开,提高司法公信力;加大行政法律法规宣传,提高行政机关依法执法、文明执法水平,增强百姓用法水平,维护群众合法权益。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门