今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

海州区法院举行初任法官宣誓仪式

时间:2014-12-07 14:42:55  来源:  作者:海宣

 

“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律···”,12月5日下午,在连云港市海州区法院二楼大厅,8名初任法官在院党组书记、院长傅成保带领下身着法袍面向国旗庄严宣誓。“通过组织宣誓,让即将走上审判席的初任法官牢记誓言,珍惜法官荣誉,强化责任意识和担当精神,增强职业荣誉感和使命感,尽快成长起来,搭建起较为合理的法官梯队,推动法院工作不断前进”,在谈起举行此次活动的初衷,海州区法院院长傅成保说道。
活动现场,院党组副书记、副院长丁汝成宣读了首批青年干警指导老师聘任决定和初任法官与业务导师的结对情况。为提高青年干警群众工作能力,还聘请了4位社会实践指导老师,这在全市法院来说尚属首次。连云港市环保局副局长董立户、市妇联副主席封海燕、市农委副主任李筠、海州区洪门街道洪门社区书记朱芹成为海州区法院首批社会实践指导老师。
傅成保院长就指导老师和初任法官分别提出希望,让受聘导师要强化业务能力、群众工作能力以及工作作风等方面的指导,并注意指导的方式方法。勉励青年法官要坚定理想信念,做法治中国的推动者;要坚持公正司法,做公平正义的实践者;要践行司法为民,做群众利益的捍卫者;要永葆清正廉洁,在法律底线的坚守者。
区划调整以来,新的海州区法院更加注重法院梯队建设,强化青年法官培养工作,先后通过了《法官宣誓规定》、《关于建立青年干警业务和实践双指导老师制度的实施办法》等规定,立志于将青年法官培养工作常态化、长期化。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门