今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 图片新闻

市中院及区委领导宣布新的海州区法院主要领导任职决定

时间:2014-07-11 15:34:15  来源:  作者:海宣

       710日下午,市中院党组书记、院长薛剑祥,海州区委书记王立斌在市中院党组成员、政治处主任葛梦阳、海州区委常委、政法委书记郑斌的陪同下来到海州区法院,在审委会会议室宣布行政区划调整后新的海州区法院主要领导任职决定。新的海州区法院的领导班子成员参加会议。

       会上,市中院薛剑祥院长宣布了主要任职决定:原海州区法院党组书记、院长田勇任市中院审委会专职委员,市中院党组成员、纪检组长吴中严兼任新的海州区法院党组书记,原新浦区法院党组书记、院长傅成保推荐为新的海州区法院院长人选。区委王立斌书记发表讲话,充分肯定了人民法院作为调节社会经济关系的最后一道防线,在保障全区经济和社会发展方面起到的重要作用。新的海州区法院班子成员作为法院的中坚力量,责任重大,区委对新的海州区法院的领导班子寄予厚望,并预祝新的领导班子团结和谐。市中院薛剑祥院长对新的海州区法院要抢抓机遇,踏实工作,开拓创新,提出四点要求:一是要坚持依法服务大局的正确方向,狠抓执法办案第一要务,为经济社会发展大局提供更加有力的司法保障。要认真学习习近平总书记系列讲话精神,落实市中院制定的十项司法措施,为丝绸之路经济带东方桥头堡建设提供坚强有力的司法保障。要一着不让抓好执法办案,通过富有成效的工作确保审判执行工作健康有序运转。二是要坚持以队伍建设为根本,为全面推动新法院各项工作迈上新台阶提供坚强有力的组织保证。要结合群众路线教育活动,坚决反对四风。要加强对干警严格要求,严格教育,严格监督、严格管理。要下大力气解决制约司法为民公正司法的突出问题,不断提升审判质效。三是要加强班子团结,努力形成合作奋进干实事、创先争优上台阶的良好氛围。要坚持讲政治、讲大局、讲正气、讲团结的党性原则,在工作上相互支持,生活上互相关心,推动新的海州区法院整体工作不断进位,条线工作争当第一。四是要坚持廉洁司法,强力促进清正廉洁。院领导班子严格执行各项纪律要求,认真履行好一岗双责。要自觉接受监督,坚决守住不贪不腐的廉洁底线,切实做到放好样子、管住案子、带好队伍。

        党组书记吴中严和院长傅成保分别作了表态发言,表示要以区划调整为契机,加强班子建设,进一步解放思想,创新实干,忠实履行职责。要充分认识到两院合并的重要意义,按照市中院的合并方案针对性地制定组织人事、资产处置、工作交接和遗留问题等具体工作方案和时间表。要紧紧围绕区委建设区域性经济文化中心和更高水平小康社会两大目标,以服务保障区委推进五大突破、促进五大提升为重要抓手,树立新的海州区概念,加强科学谋划,高标准、严要求地推进法院各项工作。要将新的海州区法院作为个人事业的新的创业干事平台,打消干警疑虑,确保能够迅速度过磨合期,实现正常运转。要严肃纪律,扎实工作,严格操作规范,强化全体干警的纪律意识,坚持规范司法、廉洁司法、公正司法,实现力量融合一加一大于二的效果。

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门