今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 青少年维权

踏着青春的主旋律,海州法院新岸业余学校法治大讲堂再次开讲!

时间:2016-12-02 17:42:41  来源:  作者:

 【影像·法治的明天】踏着青春的主旋律,海州法院新岸业余学校法治大讲堂再次开讲!

    鲜艳的红领巾迎风飘荡,伴随着轻快的步伐,海州法院新岸业余学校迎来了连云港市幸福路小学五年级的小朋友们!今天在这里将为他们讲授人生的第一堂法治实践教育课程,正如新岸业余学校的办学宗旨——“新岸业余学校不仅仅为未成年犯打开了‘接受教育、走向新岸’的一道大门,也为大中小学生提供了法治宣传教育、预防犯罪、依法维权的桥梁。”如果说法治的今天担在我们司法工作者的肩上,那么法治的明天一定是落在这群充满希望的孩子们身上……

迈着整齐划一的步伐,海州法院今日的“小主人们”登场了

 

“小主人们”排排坐,少年庭陈利东庭长要开始讲课了

 

怀着激动的小心情,“小主人们”踊跃体验审判氛围

 

不同的法庭有着不同的审判功能,陈庭长耐心讲解法庭差异

 

来到少年审判法庭,陈庭长为“小主人们”介绍少年庭审判工作职能

 

看着一张张认真的面孔,仿佛看到了未来法治的希望

 

“小主人们”饶有兴趣聆听陈庭长介绍海州法院院史陈列室

 

以案示人,最能发人深省;立志修身,法治教育当从娃娃抓起

 

老师学生齐参与,言传身教“强法治”

 

海州法院新岸业余学校创办于1993年,作为维护未成人合法权益的前沿阵地,让更多的青少年了解相关法律规定、学会自我保护、预防犯罪发生,是我们的责任和义务! 121日下午,新岸业余学校法治大讲堂又在海州区法院一号法庭开课了,由少年庭庭长陈利东为幸福路小学五年级的同学们讲授了法律自护知识,同学们仔细聆听讲解,并就一些自己感兴趣的问题踊跃发问,课堂气氛活跃。课后,同学们又在陈利东庭长的带领下,参观了各个审判庭和法院院史陈列室。活动结束后,学生们纷纷表示,法治大讲堂让他们对法律知识有了一定的了解,并表示一定要做守法的小公民。

 

   【法官的话】在愉快的氛围中,我们结束了今天的活动。同学们,愿今日短暂的学习能在你们心中种下一颗法治的种子,伴随着你们的成长,它能发芽茁壮,带着知法守法的信念去遵纪守法、远离犯罪。今天,法律为你们“保驾护航”,期待你们能让法治的明天“扬帆远航”!

 

(海州法院 赵丽君 黄议萱 图/文)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门