今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 青少年维权

少年庭全力冲刺年中结案

时间:2016-06-29 11:46:28  来源:  作者:

 今年1-6月份以来,少年庭收案数持续增长,截至625日,收案达182件,比去年同期增长14%。年中临近,面对案多人少的压力,少年庭全体成员鼓足干劲,迎难而上,采取多项措施加大结案力度,做好上半年结案冲刺工作。

    一、积极响应院党组工作安排,充分利用周末加班时间,加大工作力度提升结案率。周末加班,没有了开庭的紧张,少年庭法官们集中精力合议案件,制作法律文书;书记员们则利用这一时间报结案件,向当事人送达文书。通过这一段时间的摸索,少年庭总结出了这种周内开庭、调解,利用周末集中合议、制作、送达法律文书的方法,整合了时间,明显提高了工作效率,全庭结案率有了提升。

    二、制定结案计划,高度重视发挥全庭人员的主观能动性。少年庭充分调动全庭人员的工作积极性和工作热情,对未结案件实行倒排结案时间、倒排工作任务的工作方式,加大案件结案的紧迫感和责任感。

    三、群策群力,化解疑难案件。少年庭每周召开一到两次通案会,对每位承办人手中的未结疑难案件进行专题讨论研究,逐一排查案件的症结所在,争取大家共同努力化解疑难复杂案件。

    四、加强通报,强化监督。为了明确任务执行情况,少年庭每周召开一次结案推进会,将各承办人一周收、结案情况进行通报,确保每位承办人做到心中有数,并将通报内容报送分管院长,主动接受监督。

    距离年中最后统计还有一周时间,少年庭将继续努力,全庭统一配合,全力冲刺年中结案,坚决完成院党组交给的各项工作任务,也为顺利完成全年任务打下坚实基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门