今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 青少年维权

为省钱用伪基站发广告,两小伙触犯刑法

时间:2015-06-30 15:24:48  来源:  作者:张培

 

为节约宣传费用,推广自己公司的产品,王某和李某利用伪基站,群发广告短信,造成5万余名手机用户出现无法正常通信现象,两人因为破坏公用电信设施罪,分别受到刑事处罚。
2014416,为推广公司业务,经王某提议,王某和李某携带一套“短信群发器”,并将其设置成“伪基站”安装在轿车内,驾驶轿车至大润发超市、九龙世贸城、解放路、海宁大道等人流密集的公共场所,通过占用中国移动信号频段的方式,向不特定公众发放广告短信。经检测,两天时间,两人利用伪基站影响移动用户数量5万余人,直接影响范围达113.45(用户*小时)。

经法院审理认为,王某、李某破坏公用电信设施,危害公安安全,行为构成破坏公用电信设施罪,根据两人自首、认罪情节,判处王某有期徒刑三年,缓刑四年;判处李某有期徒刑两年六个月,缓刑三年。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门