今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 青少年维权

海州法院迎六一开展“法院开放日”活动

时间:2015-05-29 10:40:37  来源:  作者:

为迎接六一儿童节的到来, 527日下午,海州法院和团区委组织开展“法院开放日活动,邀请师专二附小三年级的学生来院参观。学生们首先来到第一审判庭,青年法官郝斌斌为小学生们上了一堂生动的法制宣传教育课。小学生们对法官的演讲产生了浓厚的兴趣,大家踊跃发言,积极向法官提问。学生们第一次来到法院,对什么是书记员、审判员和审判长,什么是原告、被告、证人不了解,少年庭庭长李保群通过一个小案例非常形象的向学生们解释了疑惑。法制宣传后,学生们参观了少年审判庭的心型法庭,通过模拟法庭亲身体验了审判工作的流程。在参观了少年法庭的荣誉室后,学生们有感而发,说今天是第一次来到法院,感受到法官叔叔和阿姨工作的辛苦,纷纷表态,要从现在做起,好好学习,做一个遵纪守法,有道德的好孩子,将来也要做法官,做一个对社会有用的人。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门