今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体播报

《连云港日报》海州法院对非法集资快侦快办 38人领取80万元退赔款

时间:2015-04-28 15:03:58  来源:  作者:陈利东

      日前,38名非法集资受害人到海州法院领取了80万元退赔款,受害群众给承办法官送去了感谢信和锦旗,对法官依法、高效办案表示感谢。

      2010年11月,被告人赵兴强注册成立富志公司,后被告人赵兴强、秦金凤分别担任该公司的总经理和副总经理。2011年,被告人赵兴强、秦金凤以富志公司的名义设立门店,被告人秦金凤担任该门店的负责人兼会计,其二人以低风险高收益、存款有高额利息、公司有实力等宣传信息为诱饵向社会不特定公众吸收存款。2012年6月至2013年4月,被告人赵兴强、秦金凤以富志公司的名义,向38名集资参与人吸收存款共计人民币180余万元,被其用于公司经营、支付利息、对外放贷等,截至案发,尚有170余万元无法归还。

      案件受理后,承办法官经过了解,该案的38名集资参与人绝大多数都是60多岁以上的老年人,集资款也都是他们的“养老钱”、“保命钱”。案发后,集资群众一度情绪激动,多次到相关部门集访,要求赔偿损失。为了妥善处理该案,承办法官多次召集集资参与人进行座谈,并深入集资人家中,了解集资群众的想法,寻找解决途径,并通过各种社会关系积极与被告人的近亲属进行沟通,动员他们能够赔偿广大群众的损失。经过法官耐心细致的调解工作,目前该案已得到了妥善处置,两名被告人的亲属退赔了38名群众的损失80万元,并取得了38名群众的谅解。

      据了解,为了打击非法集资行为,近日,海州区在全区范围内开展了为期一个月的非法集资大排查专项行动,对非融资性担保、房地产中介、电子商务、典当及各类投资平台等21个重点领域进行专项排查,对排查出的线索予以分类处理,对涉嫌非法集资犯罪的,依法从严从快严厉打击,营造良好有序的金融环境。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门