今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体播报

《江苏法制报》海州人大专题审议行政审判

时间:2015-04-14 09:34:38  来源:  作者:张继龙

       3月31日上午,连云港海州区人大常委会召开会议,听取和审议海州区法院行政审判工作汇报。

  会上,海州区法院党组书记、院长傅成保汇报了2013年以来特别是2014年7月区划调整以来,海州区法院在行政审判的总体情况及特点,分析了当前行政审判存在的问题和面临的形势,并就执行新的行政诉讼法,推动法治政府建设提出下一步的工作思路。

  海州区人大常委会认为,近年来,区法院切实履行行政审判职能,创新行政诉讼协调机制,优化行政审判环境,在保护行政诉讼双方当事人合法权益的通知,积极、妥善协调、化解行政争议,为推进法治政府、法治社会建设提供了有力的司法保障。区人大常委会还就进一步加强人民法院行政审判工作提出建议:要进一步优化行政诉讼法官队伍配置,不断提高整体水平;要加强对行政审判工作的总结、研判和分析,服务、推动依法治区工作的开展;要完善行政案件协调机制,加强对行政协调的监督管理;要加大宣传力度,为改变信“访”不信“法”的社会现状作出努力。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门