今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体播报

《江苏法制报》海州善沟通促进依法行政

时间:2015-04-01 15:40:24  来源:  作者:张培

       3月19日上午,连云港海州区人大常委会调研组到海州区法院视察调研行政审判工作。调研组一行观摩了行政案件庭审,查看了近几年行政审判工作台账,抽查了卷宗,并召开座谈会。

  座谈会上,该院行政庭庭长乔红向调研组汇报了近两年来行政审判工作基本情况、工作经验、存在的问题以及下一步工作打算。调研组一行充分肯定了法院行政审判工作取得的成绩,认为行政审判工作有质量,案件质效好,工作效率高;工作有创新有亮点,专家陪审机制、行政机关联动机制助推审判工作开展;司法主动服务意识强,通过座谈会等形式为行政机关释法、提供咨询,规范了行政机关执法行为,优化了行政审判司法环境。希望法院在今后的工作中,面向群众主动开展行政法律普法,增强百姓学法用法的氛围;加大法治宣传力度,创新宣传形式和载体,通过座谈会、培训班等形式,加大行政法律法规的宣传,提升行政机关依法行政意识。

  党组书记、院长傅成保表示,会后对大家提的意见建议及时梳理反馈,下一步工作中,将重点加强行政审判队伍建设,提高行政审判质效,不断完善与行政机关沟通协调,促进行政机关依法执法、文明执法;同时定期向人大汇报工作,主动接受监督。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门