今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体播报

《连云港日报》海州法院办结市首个担保物权案件

时间:2015-03-11 09:31:19  来源:  作者:马金凤

    近日,海州法院向招商银行股份有限公司连云港分行送达民事裁定书,准许对被申请人潘某、赵某抵押的房产采取拍卖、变卖等方式依法变价,招行对变价后所得价款在借款范围内优先受偿。这是该院依据新颁布的民事诉讼法司法解释办结的首个实现担保物权案件,依法维护了申请人的合法权益。

    2014年1月8日,招行连云港分行与被申请人签订了个人贷款借款合同,约定被申请人向申请人借款276万元,借款年利率7.2%,并将其拥有的海州区一处房产抵押给申请人,双方依法办理了抵押登记手续。贷款发放后,被申请人不仅没有按约定支付利息,还离开港城返回了老家。银行多次催收无果后,遂向海州法院提起诉讼,请求法院确认抵押权,并提起拍卖、变卖方式对所得价款在债权范围内优先受偿。依据2015年2月4日最新施行的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》中关于实现担保物权的规定,参照实施细则,海州法院严格依法定程序组织双方进行了听证,查明案件事实,认为抵押房产已经依法办理抵押登记,其抵押权的申请符合担保物权裁定的情形,遂作出如上终审裁定。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门