今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 媒体播报

《江苏法制报》海州敲响节前廉政警钟

时间:2015-02-09 15:23:40  来源:  作者:张培

        为加强反腐倡廉教育,近日,连云港海州区法院召开全院廉洁教育大会,要求干警严格遵守各项廉政纪律,严格落实中央八项规定的要求,全体干警要筑牢反腐防线,确保廉洁自律。会上,党组书记、院长傅成保和院领导,院领导和分管部门分别签订党风廉政建设目标责任状。

  结合正在开展的廉洁司法教育活动,傅成保提出,要合理安排、统筹兼顾,把廉洁司法教育同审判工作有机结合起来。认真落实“两个主体”责任,切实履行“一岗双责”责任制,纪检监察切实履行监督责任,盯住不落实的事,追查不落实的人,让干警真正习惯于“在监督的环境下工作、在法治的轨道上用权”;要进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,扎实整治“六难三案”和“四风”问题,从审判细节上抓起,不断规范司法行为,做好司法礼仪、庭审规范、着装规范等细节方面工作,保证程序上合规合法,让当事人无可挑剔;要坚持勤政务实,提高执行力建设,严格尊重司法规律,公正高效办案。工作中,严禁上有政策、下有对策,坚决杜绝有令不行、有禁不止,执行过程中不能打折扣、做选择、搞变通;要狠抓廉洁自律,强化源头防治,通过对典型案例的反思剖析,时时敲响廉政警钟,让廉洁司法意识在心目中牢牢扎根。不断强化司法公开,继续落实好裁判文书上网、庭审直播等各项司法公开举措,充分利用法院官方微博、微信等自媒体,召开新闻发布会,提高宣传效果,通过公开促进公信。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门