今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 廉政之窗

党风廉政教育成就浩然正气-海州法院法官拒收购物卡 彰显廉洁司法风范

时间:2017-06-07 18:09:12  来源:  作者:

“上午收到电话,让我拿快递,我记得我之前没在网上买过东西。结果打开一看,里面是四张购物卡,总金额为4000元,我也没敢多想就赶紧交去监察室了。”

27岁的年轻法官马赵军毕业后随即考入连云港市海州区人民法院,至今已有四个年头,平日里一心扎在案卷里,工作中总受到党风廉政教育的思想熏陶和纪律要求,耳濡目染却未曾想到自己也会收到当事人的送礼。1128上午,马法官收到快递,内有价值4000元的某商城购物卡,根据寄件人地址信息查明,该卡是由其审理的一起案件中被告人家属邮寄的。随后马法官立即向部门领导详细反映了相关情况,主动向院监察室报告并将该购物卡交至监察室。

近年来,海州法院注重加强对干警的党风廉政教育,加强制度建设,完善内部管理,促使干警自觉遵守廉洁自律的各项规定。马赵军法官恪守法官行为规范,拒收当事人财物,用实际行动铸就了法院、法官的清廉形象,为法院赢得了良好的声誉。这是在我院开展“两学一做”教育活动中,党员干警自觉做合格党员、合格法官的一个缩影。与此同时,我们也想借此机会告知广大群众,法院工作一切以民为本,即使不送一粒米一滴油,法官也一定会把当事人的诉求记在心中、落在实处!

                                          (刑一庭  张凯)

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门