今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 廉政之窗

海州法院任命廉政监察员加强反腐倡廉工作

时间:2014-10-20 09:27:46  来源:  作者:海宣

 

为进一步强化监督,促进司法廉洁,近日,海州法院召开廉政监察员会议,纪检监察部门和新任命的22位廉政监察员参加会议。任命廉政监察员加强监督,是该院贯彻落实防腐倡廉工作的一项重大廉政措施。廉政监察员分布在全院各个审判业务部门,通过从具体的审判执行部门抓起,日常性、经常性监督,解决每一个管理上的漏洞,起到惩罚结合、综合治理的效果。

    为充分发挥监督员监督的整体合力,确定四项措施做好监督工作。一是定期学习。纪检监察部门将定期组织廉政监察员进行廉政纪律和规章制度的学习,加强自身素质。二是协助监督。廉政监察员协助所在部门负责人对本部门人员遵守和执行法律、法规、纪律以及各项规章制度的情况进行监督检查,了解部门人员思想动态;根据院工作安排,协助监督案件评查等工作的开展。三是协助办案。廉政监察员不仅要参与到院里的审务督查工作中来,在查办案件时,如出现人员不够或业务能力要求较高的案件,还必须及时补充到纪检监察队伍中来。四是监察建议。在平时的工作中,廉政监察员发现所在部门存在违纪行为时,提出纠正建议,并报告纪检监察部门。工作中关于廉政建设、改进工作作风的意见建议可以向纪检监察部门提出。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门