今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 廉政之窗

海州法院四项措施严格落实党风廉政建设“两个责任”

时间:2014-10-23 16:54:50  来源:  作者:

 

为深入贯彻落实党风廉政建设党组主体责任和纪检检察责任,海州法院采取四项措施将廉政责任具体化、标准化,可操作性化,以具体措施推进落实。
一是提升思想认识,明确“两个责任”。组织召开专题学习会,学习关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见文件精神,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是不称职的理念,认真落实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。
二是提升履职能力,明确目标任务。深化作风建设,对干警从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,坚决纠正“四风”问题,树立良好司法形象;纪检监察部门强化对审判权和执行权的监督制约,健全“事前预警、事中监控、事后查究”的监督防线,以严格的管理促进司法公正;院党组要切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,管好班子、带好队伍,做廉洁表率。
三是提升责任意识,明确“一案双查”。党组成员坚持“一岗双责”,承担分工职责范围内的主体责任。纪检组、监察室履行监督责任,协助党组加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实惩治和预防腐败工作任务。强化“一岗双责”和“一案双查”,严肃查处违法违纪问题,建立健全违法违纪通报工作机制,对不履行党风廉政建设主体责任的,分清集体和个人责任、主要领导责任和重要领导任务,依纪依法严肃追责。

四是提升巡查力度,明确强化监督。坚持院长值周检查与审务督察相结合,坚持教育提醒与坚决查处相结合,强化监督。任命了16名廉政监察员,对全院各部门的工作作风、审判纪律、廉洁司法等采取定期检查、督促整改等方式强化监督。随案发放《廉政监督卡》、裁判文书上网公开、邀请代表旁听庭审,主动接受人民群众监督。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门