今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院书记员岗位业务技能竞赛圆满落下帷幕

时间:2018-09-17 17:46:28  来源:  作者:
 
  为适应司法体制改革新形势下书记员履职需要,不断激发书记员立足岗位成才的积极性,全面提升我院书记员整体素质和职业技能,更好地服务于我院审判执行工作,9月16日上午,我院利用周末成功举办书记员岗位业务技能竞赛。

 

  本次竞赛参赛选手为全院签订省法院统一制式合同的书记员及在立审执一线签订其他合同的书记员,共计87人。以《书记员岗位等级标准(江苏地区法院试行)》中的理论知识和技能要求为考核内容,注重理论联系实际,兼顾典型性和通用性,考查书记员的职业技能水平,特别是庭审中需要熟悉和掌握的操作技能和综合分析判断能力。竞赛共分为业务知识理论、庭审记录能力、计算机文字录入技能、卷宗装订水平等四个科目,其中业务知识理论和卷宗装订水平在我院南区的五楼视频会议室考察,庭审记录能力和计算机文字录入技能考场设在港师二附小微机室。

  本次竞赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀7名,成绩按参赛选手的得分高低排序。一等奖、二等奖获得者将代表我院参加市中院组织的书记员岗位业务技能竞赛。

  所有参赛队员均独立完成竞赛活动,服从竞赛现场指挥,自觉遵守竞赛秩序,无违反竞赛纪律的行为,赛出了真实水平,展现了自身的实力和风采。本次竞赛也是一次“岗位大练兵”,加深了书记员对岗位知识的掌握,对全面提升书记员业务素质,全力保障审执质效奠定了坚实的基础。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门