今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院对群众安全感满意度“双提升”活动进行全面动员部署

时间:2018-09-13 17:24:41  来源:  作者:
     
      9月13日上午,海州法院召开党组扩大会,对创建最安全城市安全感满意度“双提升”活动进行全面动员部署,全体院领导、各部门负责人参加会议。

 

      会上,党组成员、政治处主任金立鑫传达全市创建最安全城市安全感满意度“双提升”部署会相关文件精神,党组副书记、副院长高照传达市中院党组书记、院长蔡绍刚在全市法院加强执法办案、提升群众满意度工作推进会上的讲话精神。

      就贯彻落实好“双提升”活动工作要求,党组书记、院长傅成保提出,要不折不扣落实市中院《关于落实“八大行动”办好“六件实事”的实施方案》,立足海州法院自身职责,加强执法办案,深化推进平安创建成效,提升人民群众对司法工作和法院队伍的满意度。

 

      一是以坚强有力的组织机构促进整改提升。成立提升安全感和法院队伍满意度双提升工作领导小组,由院长担任组长,其他院领导为副组长,各部门负责人为成员,对照问题清单,逐条逐项分析原因,制定整改方案,确定责任目标和责任人,按照整改方案,把措施执行到位、落实到位,确保整改成效明显。同时强化整改的落实监督,对于整改工作执行力不强,责任心不足,未能整改落实到位的部门和个人坚决严肃追责。

      二是以公正高效的司法实绩夯实双提升的基石。完善案件质量监控体系,通过审委会、专业法官会议,统一裁判尺度,确保审判质量指标有效提升。全力推进矛盾纠纷多元化解,全面落实《海州法院关于延伸审判职能,多元化解矛盾,全面提升群众安全感和满意度的若干意见》,加强与综治组织、行政机关、工会、妇联、共青团等协调配合,促进各方力量参与涉诉矛盾化解。全力维护平安社会建设,严厉打击刑事犯罪,狠抓“扫黑除恶专项斗争”不放松,增强群众安全感。全力化解涉诉信访,严格落实好院庭长值班制度,通过院庭长首问负责过滤解决一批矛盾。

      三是以良好的司法形象赢得群众满意。全面推行风险防控机制,重点督查“六难三案”,推动作风转变。充分发挥司法作风监督员“外部监督”和廉政监察员“内部监督”的双重功效,实现对法院干警审判活动、司法作风、8小时之外的全方位监督。深化“青年法官送法进社区”“政法干警联络员下基层”等活动,不断扩大“青春护航联盟”平台维护青少年权益的影响力。充分利用“两微一站”自媒体平台,扩大宣传覆盖面,通过宣传引导传播司法正能量。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门