今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

区人大常委会调研视察海州区法院信息化建设情况

时间:2018-09-10 17:28:07  来源:  作者:

       9月10日上午,区人大副主任张建,区人大常委、政法委副书记武传扬等一行来到海州法院调研视察信息化建设情况。
 
     
      视察组第一站来到了海州法院的诉讼服务中心,视察立案情况,并体验了自助立案机的具体功能,随后,视察组来到办公楼7楼,视察了执行指挥中心的信息化建设情况,并观看了远程执行视频指挥调度系统的现场操作。
 

 

 
      视察组第二站来到南院,参观了监控中心和第六法庭,审判人员在法庭上为视察组演示了高清科技法院的智能硬件设施和互联网直播功能。
 



      在座谈会上,海州法院党组书记、院长傅成保向视察组汇报了该院信息化建设的基本情况、主要做法和存在的问题,和下一步工作打算。傅院长介绍,目前全院法庭全部具备互联网直播功能,全部启用云桌面办公系统,南区法庭全部建成高清科技法庭,网上诉讼服务平台、微法院全线运行,智慧化办公平台进一步完善,信息化与审判执行工作深度融合,司法便民举措更加扎实有效,人民群众的司法获得感不断提升。下一步,将从法院业务需求出发,以全面推进电子卷宗同步生成和深入应用、强化信息化助力破解执行难等工作为重点,固强补弱夯根基、扑下身子抓落实,各项建设实施项目化管理,不搞重复建设,推动智慧法院深化完善再上新的台阶。

      视察组一行充分肯定了海州法院在信息化建设工作上取得的成绩,也提出了一些意见建议:一是建立政法协同系统,解决执行难;二是争取更多的资金支持;三是在诉讼服务中,要有超前意识,做到人无我有,加大资金投入。




 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门