今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院召开党组扩大会议,深入贯彻落实全市法院院长会议精神

时间:2018-07-31 09:05:17  来源:  作者:
 
(党组书记、院长傅成保传达全市法院院长会议
蔡院长讲话精神)
7月31日上午,海州法院召开党组扩大会议,全体院领导及各部门负责人参会。会上,傅成保院长传达了全市法院院长会议精神,对今年上半年的审判运行态势进行了深入分析,在肯定成绩的同时,指出了与兄弟法院之间的差距,要求全院全员对标找差,全力推进,确保如期完成执行攻坚,同时要严格下半年审判管理工作,特别是三季度均衡结案管理,全力压降未结案件数量,保证下半年工作目标扎实落地。
(党组成员、政治处主任金立鑫传达2018年上半年全市
法院审判运行态势分析报告)
 
(党组成员、纪检组组长付丙刚传达部署下半年纪检监察
相关工作)
一是凝心聚力,确保主职主业履职到位。各审判业务部门要紧抓执法办案第一要务,把工作分解落实到每月、每一周,查找分析四项案件未结、案件发改等问题存在的原因,不断提高办案质效。加强管理,确保各项工作统筹协调,继续深入繁简分流工作,推进新型审判团队建设,发挥团队整体办案合力。综合业务部门履行好后勤保障工作,确保各项工作有条不紊开展。
二是对标找差,保证如期打赢执行难硬仗。“基本解决执行难工作”是下半年的一项重中之重的工作,执行部门要结合当前工作态势,分析问题短板,有针对性的查漏补缺,解决存在的问题。要对照核心数据指标再追赶,打好“清理积案歼灭战”、“终本达标歼灭战”、“财产处置攻坚战”三大战役,要采用非常规手段,提升法定审限内实际结案数,减少未结案件数量,保证“四个95%和一个85%”目标顺利完成。
三是坚持创新,推动司改各项举措落地见效。当前全市法院正在开展解放思想大讨论活动,要推动思想再解放,改革再出发。在院级层面,扎实推进机构整合,职能优化,各庭室要结合本部门工作,在案件繁简分流、矛盾纠纷多元化解、信息宣传交流等方面,要多总结,多思考,深入挖掘工作中的亮点,进行提炼升华,通过品牌创建工作,促进审判执行水平提升。
四是强化纪律,树立忠诚干净担当的法官形象。政治建设要始终放在首位,不断加强正规化、专业化、职业化建设。实现“高质发展后发先至”,离不开高素质的干警队伍,领导干部要带头执行纪律,以上率下,各部门负责人要抓好内部管理,紧抓司法作风建设,确保廉洁自律,以良好的作风推动法院各项工作再上新台阶。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门