今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

海州法院法官受邀到南京银行讲课

时间:2018-07-18 10:13:26  来源:  作者:
    为进一步规范金融借贷业务,防范金融风险,助力连云港市经济稳定高速发展。近日,海州法院法官受邀南京银行连云港分行讲课,开展银行法律实务与风险防范培训,海州法院党组成员、副院长姜长安,党组成员、审委会专委唐乐毅出席了此次培训会议。南京银行连云港分行的工作人员认真听取了关于海州法院近年金融借贷纠纷类案件的发展态势、存在的金融风险以及相关司法建议。
  海州法院民二庭员额法官李玉杰做了《银行法律实务与风险防范》的专题讲课,向南京银行连云港分行的工作人员详述了金融纠纷案件审理中存在的问题,比如存在涉及部分金融机构审查不严格不规范,表现为对借款人的财产状况、信用等级等情况的审查流于形式,未进行严格审查就盲目放贷;对借款人提供的担保物的权利状况审查不严,有的担保物被多次抵押,导致抵押价值降低;个别案件出现担保人的名字不是本人所签,导致担保合同无效,被提起再审等不同情形。并就银行业务提出防范金融风险的司法建议:一是要加强信贷业务审核审批流程管理;二是要加强对担保合同的审查,严格按照有关规定办理相关的登记手续。
  座谈会上,海州法院法官还与南京银行的工作人员进行了现场交流,一致表示将在今后的金融借贷业务的审核上严把控,确保金融借贷业务良性循环。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门