今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

学习充电不停歇,海州法院开展辅助人员书记员业务培训

时间:2018-07-09 16:24:36  来源:  作者:
    为适应司法体制改革的要求,进一步提升书记员队伍的素质和业务水平,提高审判质效,7月6日下午,海州法院组织召开书记员工作交流培训会。培训会邀请了监察室主任张华来、审管办负责人王月英、刑庭副庭长郝斌斌、执行局员额法官杨路、档案室刘虹,对全院近80名书记员进行了审判、执行业务、卷宗归档及司法工作纪律等方面的培训。
  培训会上,张华来主任从政治纪律、办案纪律、廉洁纪律、工作纪律等方面强调了书记员在平时工作中应当遵守的纪律和规则;审管办负责人王月英就民事审判工作中需要注意的问题及审判管理工作中发现的问题与书记员进行了交流;郝斌斌副庭长、杨路法官分别就刑事审判和执行工作中的工作流程和系统应用操作进行了讲解;刘虹讲授了卷宗装订及归档等需要注意的事项。
  书记员作为法院队伍的重要组成部分,长期以来承担着大量的审判辅助工作任务。此次会议目的一是增强责任意识、担当意识,要立足书记员岗位履职尽责;二是增强学习意识,通过经验交流,能够相互借鉴工作经验,相互促进,共同提高;三是增强纪律意识,既要严守工作纪律,也要守住生活纪律的底线;四是增强效率意识,通过专业培训,能够提高书记员业务技能,提升书记员在实际工作中的能力素质,切实提高案件质量和办案效果。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门