今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

省法院党组成员、副院长褚红军一行视察调研海州区法院“基本解决执行难”工作推进情况

时间:2018-07-04 16:15:20  来源:  作者:
    7月4日下午,省法院党组成员、副院长褚红军,省法院执行局副局长赵培元,省法院执行局综合协调处处长朱嵘等一行4人冒雨来到海州区法院视察调研“基本解决执行难”推进情况。市中院党组书记、院长蔡绍刚,海州区委常委、政法委书记郑斌,市中院党组成员、执行局局长周庆忠,海州区法院党组书记、院长傅成保等人陪同调研。
 

 褚红军副院长一行人首先来到海州区法院执行指挥中心查看了实体化运作情况,抽查部分未结执行案件进展情况,并深入一线慰问执行干警。
 随后,在会议室召开了执行工作座谈会。会上,傅成保院长汇报了海州区法院当前推进“基本解决执行难”工作推进情况,介绍了我院执行工作在深化体制机制改革、指挥中心实体化运作、建立执行内外合作协调机制,以及执行宣传和代表委员联络工作等方面的实践经验。重点分析了当前执行工作存在的问题,并就下一步执行工作提出要正视差距、补齐短板、全力以赴、解决问题的思路。
 
 褚红军副院长对海州法院在执行工作方面做出的努力和取得的成绩表示肯定。他指出,决胜“基本解决执行难”工作是党中央作出的重大决策部署。全省每年有7万多件执行案件,重点在基层法院,是主战场,压力大、任务重。解决好案多人少的矛盾,就要把执行指挥中心实体化模式运作好,充分发挥团队作战优势,真正做到“大中心、小团队”,进一步加强集中办理8类事务性工作,5类技术服务,4项管理职责的职能。通过“854”模式将一线办案人员彻底解放出来,充分发掘现有执行力量的潜力,切实提升办案效率。
 褚红军副院长强调,在深入推进决胜“基本解决执行难”工作时,要紧盯目标不放松,坚持挂图作战,做到精准指挥、精准攻坚。突出强调“一把手抓,抓一把手”工作经验,要做到对本院推进工作的进展情况了然于心、对本院执行工作的各项数据指标了然于心。要坚持“目标导向”、“问题导向”、“效果导向”三个导向,用好“系统思维”、“底线思维”、“类型化思维”三种思维,讲求“抓重点”、“补短板”、“强弱项”三种工作方法,坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战。同时要充分学习借鉴“吴江经验”,用好“执转破”工作机制;坚持集中执行常态化,用好执行强制措施;完善拍品询价机制,用好网络司法拍卖制度。决胜“基本解决执行难”工作已到最后时刻,希望海州区法院抓好责任落实,加大对执行干警的保障力度,用好网络、媒体宣传好执行工作,发挥好代表委员联络工作,确保如期完成决胜“基本解决执行难”工作。
 最后,蔡绍刚院长表示,褚院长刚才的讲话非常具体,针对性、指导性很强,对连云港法院决胜“基本解决执行难”工作提出了全面要求,希望海州区法院会后认真贯彻落实,尽快补齐短板,做到敢于执行、善于执行,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门