今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

建立法检沟通协调长效机制——海州区法检两院党组首次召开联席会议

时间:2018-06-05 16:29:03  来源:  作者:

        5月30日上午,海州区法院与区检察院党组首次召开联席会议,区法院党组书记、院长傅成保,区检察院党组书记、检察长唐张以及法检两院全体党组成员参加会议。

20180605_152718_006.jpg

     会上,法检两院党组,围绕刑事、民事、行政等审判工作和执行工作中遇到的具体问题做了深入交流,决定建立沟通协调长效机制,协调解决涉及双方工作的重大问题和重要事项要进一步推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,在重大刑事案件方面加强沟通协作工作;在未成年护航联盟、环境公益诉讼、人大代表联络等方面共同打造海州司法品牌;在涉醉驾、毒品等具体类案方面开展联合调研工作。

 20180605_152718_007.jpg

     傅成保院长指出,近年来,法检两院紧紧围绕全区中心工作,主动担当作为,立足本职工作,紧密联系、通力合作取得了很多工作成果,获得社会群众及上级部门的认可。下一步,双方还要继续强化配合意识,注重协作时效,在机制、平台建设上进一步完善,实现沟通渠道地更加畅通。法院也要充分认识检察院法律监督工作对于加强和改进审执工作的重要意义,重视检察院依照法律规定提出的检察建议,不断提高办案质量和审判执行效率。

20180605_152718_008.jpg

 

      最后,唐张检察长表示,感谢区法院一直以来对检察工作的大力支持,对于法院提出的意见和建议,检察院积极配合落实。当前,法检两院作为法律共同体要继续加强交流,促进协作,增进互信,增进感情,形成工作合力,共同解决重大问题,共同做好重要工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门