今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

洛阳市涧西区人大来海州法院交流学习人大代表联络工作经验

时间:2018-05-21 15:41:32  来源:  作者:

           5月18日上午,洛阳市涧西区人大常委会副主任张伟、涧西区检察院副检察长闫波、涧西区法院纪检组长赵志刚一行十人来到海州法院,交流学习人大代表联络工作经验,海州区人大常委会副主任张建全程陪同。

20180521_154200_010.jpg

张伟副主任一行首先参观了海州法院人大代表联络工作室,随后召开座谈会,双方共同交流了人大代表联络工作经验。海州法院党组副书记、副院长高照向与会人员介绍了海州法院的院史和相关工作情况,党组成员、政治处主任金立鑫介绍了我院人大代表联络工作情况20180521_154200_011.jpg

海州法院人大代表联络室成立于2017年6月20日,成立近一年来,我院高度重视人大代表联络工作,把联络工作作为法院广泛听取代表和社会各界意见建议的重要渠道,全区150余名代表(超过全区1/2代表人数)参加联络室活动,来到法院视察指导工作。联络工作取得了一定的工作成效,自去年海州区人代会使用电子投票表决方式以来,工作报告连续两年以超过90%的得票率获得通过。今年5月,我院办公室被省高院表彰为全省法院联络工作先进集体。

我院将继续抓好人大代表联络工作,把联络工作做细做实。一是以人大代表联络室为载体,不断拓宽联络渠道,丰富联络内容,为代表监督法院工作提供平台,主动接受监督,全面接受监督,通过监督促进法院各项工作实现高质量发展。二是加强人大建议办理力度,今年代表提出建议2件,针对代表提出的加强失信被执行人信息曝光力度、加快征地地块司法强拆的工作建议,我院将高度重视建议办理,明确责任领导、确定责任部门、责任人,优质高效办理代表建议。三是加强定向联络,通过主动走访、主动汇报工作、邀请代表来访、办理代表信访、旁听庭审、见证执行等方式,解答代表关心的与法院有关的问题,深入了解代表的关注点,虚心听取代表意见建议,增强定向联络的实效性。

20180521_154200_016.jpg

会上,双方就推进人大代表联络工作,提高人大监督法院工作实效性进行了探讨交流。双方都表示,今后将建立资源交流共享机制,互相学习、互相借鉴,创新工作思路,共促人大代表联络工作提质增效。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门