今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

中央电视台社会与法频道《夜线》栏目组到海州法院采访拍摄典型案例

时间:2018-05-21 15:30:07  来源:  作者:

        近日,中央电视台12套社会与法频道《夜线》栏目组走进海州法院,对民一庭的钱某诉罗某侵权责任案和民五庭的苏某赡养纠纷案开展专题报道,集中采访了两个案例中的承办法官和当事人,进行了深入、多角度的拍摄。

20180521_153716_007.jpg

       栏目组在海州法院采访期间,海州法院领导高度重视,详细安排采访工作,安排专人跟进拍摄,并积极与相关的街道、公安局、当事人沟通联系采访时间,确保了采访工作顺利进行。

      《夜线》栏目通过探索人与人之间的社会问题,开创了一个崭新的平台,增加人与人之间的了解、沟通和信任,给电视观众与法律零距离的接触和体验,传递法治精神。

20180521_153716_008.jpg

       本次采访的两个案例,其中钱某诉罗某侵权责任案中,钱某、罗某及其他同事朋友一行11人驾驶三辆机动车从海州区到东海县共同出游,罗某因中午饮酒不能驾车,返回途中将车辆交由钱某驾驶。钱某驾驶该车在东海县境内发生交通事故,致三人受伤。受害人起诉钱某及相关责任人,经海州法院审理,最终顺利判决。另一起苏某赡养纠纷案中,苏某是一名80多岁高龄的老太,苏老太居住在小儿子陈某富家,每个月的5200元护理费均是陈某富支付,大儿子陈某锦一直拒绝共同承担护理费用。并且他主张几个姊妹也应该尽到赡养的义务。看似简单的赡养纠纷实际上隐藏着错综复杂的情理纠纷,海州法院法官在大量工作后成功调解了此案。

        具体详情,请期待届时节目的播出。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门