今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

向“老赖”们全面宣战——海州区召开打击拒执犯罪联动工作会议

时间:2018-05-21 15:25:21  来源:  作者:

          5月16日上午,海州区召开打击拒执犯罪联动工作会议,会上就开展打击拒执犯罪联动工作进行了全面部署。会议由海州区副区长、海州公安分局局长史伟同志主持。市相关单位人员,区打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为联动工作领导小组及办公室全体成员,区法院班子成员及各部门负责人,区法院执行局及刑庭相关人员,共计80余人参加了会议。区委常委、政法委书记郑斌出席会议并讲话。

 20180521_152700_000.jpg

20180521_152700_001.jpg

20180521_152700_002.jpg

20180521_152700_003.jpg

  会上,区检察院党组成员、副检察长严中同志宣读了《关于建立打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为联动工作机制的通知》,就全区打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为联动工作机制的工作目标、组织机构、工作内容、工作程序等进行了解读。区法院党组书记、院长傅成保同志就全区联动打击拒执犯罪第一次集中活动进行了部署,并宣读了《关于实行悬赏执行措施的实施方案》。决定自即日起,利用一个月的时间开展打击拒执集中行动,全面掀起打击拒不履行判决、裁定等犯罪行为的斗争高潮。

 20180521_152700_004.jpg

20180521_152700_005.jpg

  最后,海州区委常委、政法委书记郑斌同志对打击拒执犯罪行为联动工作提出了具体要求。他指出,打击拒执犯罪行为是维护法律权威、保障人民权益的重要工作举措,区政法各部门、各相关单位要从贯彻落实区委、区政府“高质发展、后发先至”、“三区两城”战略推进的高度出发,积极参与“社会主义核心价值观铸造工程”,全力健全守信激励和失信惩戒机制,在全社会营造遵法、守法、护法的浓厚氛围。他要求,各单位要统一思想,提高认识,扎实开展专项行动,坚决把打击拒执犯罪专项行动攻坚战打出声威、打出成效,让区委、区政府放心,让全区人民满意;要加强领导,落实责任,要拿出具体工作意见,认真落实专项行动的各项工作措施,切实推动打击拒执犯罪行动取得实效;要狠抓典型,重拳出击,把“破大案、攻难案”作为突破方向,采取有力措施,集中查办一批具有典型意义的大案要案,以案促执,以案树威;要发动群众,广泛宣传,形成全面覆盖、人人皆知的舆论态势,使全社会理解并积极支持执行,大力营造守法光荣、违法可耻的社会氛围,用全社会力量全面挤压老赖生存空间。

20180521_152700_006.jpg

(会后,傅成保院长接受连云港电视台的专访)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门