今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

助力防范化解金融风险——海州区法院组织召开涉金融座谈会

时间:2018-05-16 16:34:33  来源:  作者:

           为进一步聚焦中心、服务大局,积极化解银行金融风险,5月4日下午,海州区法院邀请市银监局、市银行协会、区金融办及各大银行代表召开涉金融座谈会。海州区法院党组书记、院长傅成保,院党组成员、副院长刘强,党组成员、副院长姜长安,党组成员、审判委员会专职委员、民二庭庭长唐乐毅,党组成员、审判委员会专职委员、执行局负责人高兵及执行局、民二庭、民三庭有关同志等参加20180516_162603_000.jpg

 

  座谈会上,首先由刘强副院长和姜长安副院长分别向各金融机构代表介绍了海州区法院近年来的金融案件审理和执行工作情况以及召开本次座谈会的背景及重大意义,并就当前涉金融案件审理和执行过程中存在的问题作了详细说明并向各金融机构提出相关意见和建议。高兵专委向各金融机构代表介绍了海州区法院2018年1-4月金融案件执行情况,并提出希望与各大金融机构之间建立沟通协调机制,推进执行悬赏工作举措。

20180516_162603_002.jpg

 

  会上,傅成保院长指出,海州区法院一直以来高度重视与各金融企业的沟通与协调,本次座谈会的目的就是通过相互沟通、协调,把各金融机构可能面临的金融风险降到最低。

  傅院长强调,强化与银行等金融机构对接协调,防范和化解金融风险,既是海州区法院紧紧围绕市委区委“高质发展 后发先至”统一部署护航经济社会大发展的重要举措,也是贯彻全市法院服务保障“高质发展后发先至”工作推进会会议精神的具体实践,海州区法院将进一步强化审判执行工作、提高法院干警政治素养、业务能力、司法作风水平,为防控金融风险、服务全市全区经济社会大局提供更为坚实有力保障。

20180516_162603_003.jpg

 

  参加座谈的各金融机构代表在听取介绍后纷纷发言,对海州区法院长期以来延伸司法服务、维护金融安全上的做法给予了充分肯定,表示将结合此次座谈会收集的意见和建议,在梳理案件信息、房产评估、拍卖等方面积极配合法院审判执行工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门