今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

市中院对海州法院开展司法巡查整改情况回访检查

时间:2018-05-03 11:36:51  来源:  作者:

          20180503_113607_000.jpg

        4月26日全天,市中院司法巡回组对海州法院开展司法巡查整改情况回访检查,主要采取个别谈话、听取汇报的形式全面了解海州法院对市中院司法巡查反馈问题整改落实情况。市中院党组成员、副院长顾长洲带队、市纪委派驻第十七纪检组副组长张秋平等6位巡查组成员开展回访检查。

  上午,司法巡查组分成三组开展个别谈话,与海州法院院领导、中层干部、干警代表共12人开展了个别谈话。

  下午,召开司法巡查反馈问题整改落实工作汇报会,司法巡查组成员、海州法院全体院领导参加会议。海州法院党组书记、院长傅成保代表院党组向巡查组汇报了半年来整改具体情况、采取的具体措施、取得的整改效果,以及未整改到位问题的原因分析及下一步工作打算。

  在听取汇报后,顾长洲院长结合上午个别谈话和下午听取汇报情况,充分肯定了海州法院在领导班子建设、党风廉政建设、全面执行中央八项规定精神、民商事审判工作、执行工作、基层基础建设等7个方面整改所取得的成效,认为海州法院整改措施针对性强,整改效果明显。针对案件改发率偏高、基建债务、办公经费不足等尚未整改到位的问题,提出三方面要求,一是狠抓执法办案,提高案件质效。院领导要切实担责,强化监督管理责任,加大疑难案件把关力度,充分发挥法官会议功能,提高案件质效。二是深入推进党风廉政建设和反腐败工作。院党组要切实强化两个责任落实,进一步加强队伍建设,打造政治过硬、清正廉洁的司法队伍。提高信访件反馈质量,加大办理力度,减少案件存量。三是加大经费投入,提高信息化建设水平。严格执行中央八项规定和实施细则要求,进一步改进工作作风,规范司法行为。

20180503_113607_002.jpg

  傅成保院长表示,针对巡回组提出的要求,海州法院党组将逐一对照,立行立改,通过巡查整改促进工作水平提升,整改到位的问题坚决不反弹,未整改到位的问题持续开展整改,以求真务实的作风全面巩固整改成果,推进法院工作再上新台阶。

 20180503_113607_003.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门