今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

如何落实“高质发展 后发先至”,海州法院将要这样做

时间:2018-05-03 11:31:20  来源:  作者:

 高质640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg发展  后发先至

  

          423日,全市法院服务保障高质发展后发先至工作推进会召开,海州法院党组书记、院长傅成保在大会上做表态发言。海州法院未来将会这样做,主动融入全市高质发展 后发先至热潮中,精准服务海州区高质发展 后发先至三年行动计划。

 

扬优补短  加压奋进 

 

争当全市法院高质发展 后发先至排头兵

  面对新一轮高质量发展的历史性机遇,海州法院作为中心城区法院,将紧紧围绕市委区委的统一部署,牢固树立全面高质大发展理念,秉承功成不必在我,建功必须有我的信念,在新一轮发展中贡献司法智慧和力量。

  一、锁定目标,全面融入全市快速发展大时代

  全市“高质发展 后发先至”新征程全面开启,海州法院在区委的带领下也已经全速出征。作为全市、海州区建设的一份子,海州法院将全面贯彻落实市委、区委高质量发展的部署要求。一是宣传到位,统一思想认识。在全院开展“高质发展后发先至”大讨论,动员全院322 名干警全力融入高质量发展大局。二是组织到位,强化对接协调。围绕区委招商引资、棚户区改造两大攻坚项目,确定对接责任人,全力保障攻坚战顺利推进。三是保障到位,强化贯彻落实。根据区委三年行动计划,找准法院工作切入点,把法律服务和保障工作落到实处。

  二、紧盯主业,全力护航经济社会大发展

  海州法院将全面贯彻落实项书记视察法院工作提出的要求,充分发挥审判职责,通过办案促进社会公平正义。一是坚决维护社会治安稳定。依法严惩暴力犯罪、侵财犯罪、涉众型经济犯罪,深入推进反腐败斗争,扎实开展扫黑除恶专项斗争,让人民群众带着满满的获得感、幸福感、安全感迈入全面小康社会。二是全面优化营商服务环境。严厉打击强买强卖、强揽工程等欺行霸市、垄断市场的黑恶势力犯罪,使企业安心投资、放心经营。全力保障区委旧城改造项目推进,提供坚强法律保障和政策咨询。强化与银行等金融机构对接协调,防范和化解金融风险。全力保障主题商圈服务业态,依法妥善处理好民主路老街系列纠纷案件。三是全力保障绿色生态资源。围绕污染环境、污染水源等群众关注的焦点,深化环境资源司法改革、强化审判专业化、修复性司法等工作,守护港城青山绿水。选取典型环资案例开展巡回审判,通过以案说法,促使现代环境资源保护理念深入人心。 四是坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗。紧紧依靠党委及政法委领导,坚持“一把手抓、抓一把手”,以钉钉子精神一项一项抓落实,有什么困难解决什么困难,存在什么短板就补齐什么短板。切实发挥考核指标的导向作用,近期将出台执行考核办法,以指标体系引导执行规范化。强化执行管理,压实管理责任,提高结案均衡度。以敢打必赢的决心和铁的纪律作风,攻坚克难,坚决打赢这场硬仗。

  三、创先创优,绘制三年行动计划实现工作大变样

  海州法院将进一步强化规范引领作用,抓好长远目标管理,紧跟全市法院发展大局,制定实施海州法院三年行动计划,通过目标指引实现三年大变样。一是深入推进案件繁简分流。我院已于今年2月全面启动民商事案件繁简分流,实现“简案快办、以简化多”。坚持问题导向,通过座谈、调研,深入分析简易程序、小额诉讼程序运行的经验与不足,提高繁简分流工作实效。二是持续推进矛盾纠纷多元化解。诉调对接全方位展开,全体院领导、审判业务部门与全区30余家单位对接,坚决把矛盾纠纷多元化解落到实处,从源头上减少案件产生。切实发挥医患纠纷诉调对接工作室、“连心桥”涉侨矛盾纠纷化解工作室功能,通过高效化解矛盾纠纷,总结海州工作经验。三是深入推进司法民主。高效发挥人大代表联络室功能,创新丰富联络形式,延伸联络的宽度、广度和深度,通过全方位接受监督,推进法院工作在新一轮发展中实现新作为。

  四、比学赶超,掀起创业奋斗勇争一流大热潮

  海州法院将大力弘扬“埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干”的作风,全面掀起“比学赶超”新热潮。一是打造政治过硬本领高强的法院队伍。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持提高能力和培养业绩相结合,让敢于“扛责、抗雷、扛事”、敢当“闯将、猛将、虎将”的精神内化于心,外化于行,让全院干警在新一轮发展热潮中展现能力,奉献力量。二是对标找差,强弱项,补短板,做实事。海州法院在案件质效、信息化建设、基层基础建设等方面还存在短板,但我院将树立信心,迎难而上,与快的比,与强的赛,与高的攀,通过新一轮发展,争取站头排、扛红旗、当表率。三是改进司法作风,夯实队伍发展根基。驰而不息纠正“四风”,重拳出击,开展“慵懒散、不作为、低效”问题专项整治,严肃工作纪律,提高工作效能。我作为一把手,将以身作则,带领全院干警端稳天平、秉公司法,把握好分寸、拿捏好尺度,做到挺直脊梁、执法如山,决不办人情案、关系案、金钱案,决不让不公正的审判伤害港城人民感情、损害港城人民利益。

  举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。海州法院将高举高质发展旗帜,勇当后发先至先锋,扛起新担当,实干求实效,彰显新作为,以服务大局的新作为建功新时代,为港城崛起振兴做出新的更大的贡献!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门