今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

如何落实“高质发展,后发先至”,党组书记、院长傅成保提出明确要求

时间:2018-04-25 11:00:40  来源:  作者:

         417日下午,海州法院召开党组扩大会暨一季度工作例会,专题学习全市“高质发展,后发先至”动员大会精神及全区动员大会精神。会上,全面盘点一季度各项工作,安排部署下一阶段工作。全体院领导、各部门负责人参加会议。

20180424_175219_002.jpg

  与会人员共同学习了市、区“高质发展,后发先至”动员大会精神,党组书记、院长傅成保谈了学习市委项雪龙书记、区委万闻华书记讲话精神的体会,并提出从四个方面加强贯彻落实,一是锁定目标,全面融入全市快速发展大时代,全面贯彻落实市委、区委高质量发展的部署要求,认清形势,振奋精神,全院干警都要融入到发展大局中。二是紧盯主业,全力保障经济社会大发展。充分发挥审判职责,通过办案促进社会公平正义,为全市经济社会发展提供良好的法治环境。三是创先创优,绘制三年行动计划实现工作大变样。进一步强化规范引领作用,抓好长远目标管理,紧跟全市发展大局,结合工作实际,制定实施海州法院三年行动计划,通过目标指引实现三年大变样。四是比学赶超,掀起创业奋斗勇争一流大热潮。对标找差,强弱项,补短板,做实事。加强作风建设,全院干警端稳天平、秉公司法,把握好分寸、拿捏好尺度,做到挺直脊梁、执法如山,决不办人情案、关系案、金钱案,决不让不公正的审判伤害港城人民感情、损害港城人民利益。

  会上,各个部门汇报一季度工作完成情况,重点分析工作存在问题,提出下一步具体解决对策。分管院长进行针对性点评,并提出具体工作要求。

  就做好下一阶段工作,傅成保院长提出具体要求,一是全力提升审判执行工作质效,紧抓超长期案件清理工作不放松。坚持目标导向,按照工作目标化、目标项目化、项目责任化推进工作,将目标落实到每个月,审管办加强审判管理,强化督促通报,加大通报频次,让各审执部门科学合理的安排工作节奏。二是扎实推进矛盾纠纷多元化解。根据年初诉调对接工作要求,各部门迅速行动,和相关部门沟通对接,建立快速化解矛盾工作机制。三是围绕创先创优谋划工作,充分发挥涉侨案件调解工作室、医患纠纷诉调对接工作室、人大代表联络室功能,创新开展工作。四是全面推进解决执行难,全面梳理执行工作短板,对弱项指标进行分析研究,采取针对性的对策,全面解决。五是全面迎接市中院司法巡查回头看,各部门确保问题全部整改到位,高质量通过回头看验收。

20180424_175219_003.jpg

  会上,区纪委派驻第六纪检组组长、区法院党组成员付丙刚还传达了区纪委监委《关于开展“庸懒散、不作为、低效”问题专项整治活动实施方案》,对全院近期开展整治活动进行部署。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门