今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

三年行动 司法护航——海州区法院助力全区“三区两城”攻坚战

时间:2018-04-08 10:50:01  来源:  作者:

 01

2018年作为全区“三区两城”工作上台阶的关键年,海州区法院积极争当转型期的排头兵,用“公平公正、依法实施”保障海州区高质量发展。

 

  3月30日下午,海州区法院联合区征收局在南院518会议室召开2018年海州区“高速发展、后发先至”基础年司法护航座谈会,海州区法院党组成员、副院长季锐,环保庭负责人,区征收局、各街道办事处相关负责人等参加会议,同时还邀请到开发区法院行政庭庭长苏震等出席此次座谈。

 

20180408_105206_001.jpg

  会上,通报了在审判实践中发现的相关案件情况,并就在征收工作中存在房屋产权人不明、补偿标准不统一、缺乏证据留存意识等涉法难点问题进行了讨论。

  与会法官针对房屋征收人员提出的法律问题,现场讲解了如何向被征收人释明选择征收补偿安置方式、多个共有权人如何签订协议等法律思路,引导房屋征收人员通过依法征收,预防并减少房屋征收类纠纷的发生。

 

海州区法院将以此为契机,不断加强与行政机关的交流和沟通,推进司法与行政良性互动的长效工作机制,理顺政策和法律的关系,为全区重点项目的推进、城乡环境综合整治、安全稳定方面提供有力的司法服务保障。 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门