今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

代表联络新进展,浦南、路南、新南、朐阳大代表团来海州法院视察工作

时间:2018-04-02 08:39:44  来源:  作者:

  640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.webp.jpg

 3月28日上午,海州法院会同区人大常委会继续开展新一年度的人大代表联络活动,这次活动邀请到了浦南、路南、新南、朐阳代表团28名代表,在海州区人大常委会副主任张建的率领下走进海州法院,视察法院各项工作推进情况。

 

 

  活动的第一站参观了法院诉讼服务中心,查看了设在服务中心的自助立案区、人民调解工作室、公益律师工作站。在自助立案区,各位人大代表饶有兴趣的操作了起来,在听到大厅导诉人员介绍,能够为当事人诉讼立案节省一半的时间,对这项便民服务赞不绝口。

 

  活动的第二站来到南区2号法庭旁听了一起关于劳动争议的案件,在庭审现场,法官着装规范,整个庭审过程有条不紊的进行着。在场各位代表根据手中的案情简介,聚精会神的听着,细心的观察着法官仪表、措词,还不时在纸上记录着。

 

  庭审后,院党组书记、院长傅成保,党组成员、副院长王统松,党组成员、副院长季锐,以及立案一庭、环保庭相关人员参与了人大代表座谈会。在会上,傅成保院长向代表介绍了海州法院新的诉讼服务中心推进情况,以及人大代表联络室成立以来所取得的成绩。

  季锐副院长汇报了我院近年来劳动争议案件审理情况。近年来,海州法院通过实施案件繁简分流,构建多元化、专业化的调解体系,推进智慧法院建设,不断提升执法办案水平和公信力,及时、妥善地处理劳动人事争议案件。近三年来,市区劳动仲裁案件3500余件,形成诉讼有1100余件,只占到民事一审案件总量的3.28%。通过劳动仲裁前置效果明显,起到了“过滤网”的作用,有效减轻了法院审判工作压力。

  在场人大代表直言不讳,对法院工作提出了许多意见和建议,既有立案服务的改进内容,也有法官现场庭审的表现,还有司法为民,维护劳动者乃至弱势群体合法权益方面的建议。

  “这次活动搞的非常好,既让代表们履行了监督职责,又让代表们知晓更多法律知识和法院的庭审程序,对法律的贯彻起到了很好的推进作用。”海州区人大常委会副主任张建评价说。

  “今年海州法院要让代表联络活动更加丰富起来,这次安排代表们旁听劳动争议案件庭审,就是从我们日常生活入手,用鲜活的例子,让大家更加了解《劳动法》。”傅成保院长表示,“在下一步工作中,我院将结合人大代表们提出的意见和建议,有针对性地采取更加完善的措施进行改进,让群众更加满意法院的工作。”

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门