今天是:
天气预报:
站内搜索:
您当前的位置:首页 > 工作动态

“全国中小学生安全教育日”前夕,海州法院新岸护航中心举办“法庭开放日 ”活动

时间:2018-03-27 09:45:41  来源:  作者:

 安全教育日

2018年3月26日

今天是全国中小学生安全教育日。自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

 

 

 

 

  在这春暖花开的日子,海州法院新岸护航中心也拉开了春季法制宣传的大幕。近日,师专二附小二年级100余名同学在老师的带领下,走进海州法院参加“法庭开放日”活动,零距离接触司法,体验法院工作,感受法律的尊严,接受法治熏陶。

  同学们在少年庭法官的引领下,走进海州法院审判大楼,实地参观了一号大法庭、少年审判法庭、院史陈列室、新岸青少年护航中心等审判办公场所。在一号大法庭,法官向同学们讲述了法院开庭流程、诉讼参与人的职责及法槌的用途,邀请同学坐上审判台,亲身体验当“小法官”,感受法庭审判的庄严与肃穆。

  活动结束后,学生们纷纷表示法庭开放日活动让他们对法律知识有了一定的了解,并表示一定要做守法的小公民。法院工作的公开、庄严、神圣的氛围给学生和老师留下了深刻印象,受到了大家的好评。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门